ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急求助:补交补审证书

求助诸位

我30号才去成都领事馆递了签,3号上午来电话让我补交补审证书

我告诉工作人员我没有参加补审,且学校(曼海姆大学)也没有要求交补审证书

工作人员回复说成都领事馆就是需要这个材料,如果不补上,则需要写邮件说明情况,但这样就可能会直接拒签

个人情况
我目前只有学信网上的学历证书,学位证毕业证要等到3月份才能拿到(曼海姆zu上写了允许延迟交双证),所以肯定没有办法参加补审,况且曼海姆2月份开学,本来我这个递签时间就很紧张了,所以只有写邮件说明情况无法补交

我的问题
1. 无法补交补审证书是不是真的很容易被拒签啊,工作人员的语气真怪吓人的,但我也没听说其他使馆让补交补审证书啊

2. 我说明情况有必要附上学信网的学历证书吗?也就是【文字说明】+【学历证书】+【zu上对双证的要求】

3. 或者我应该再等9号以后曼海姆放假结束后,给大学发邮件,得到学校邮件回复明确指明不需要交补审证书,再一起截图发给领事馆?

我怕「2.」的解释力度不够,但又担心「3.」的时间拖太久。

成都领事馆不做人。。求猫哥和诸位朋友指条明路,谢谢
1,也不是,其实你可以找德国学校说明,他们给你发个邮件确认无需补审也可。审核证书对学校有意义,对使馆来说不是他们管的事儿
2,如果你想要在领馆方面下手,那起码翻译公证是必要的,是否双认证就不是必须的了
3,是的,这个方法,相对来说可操作性更强

成都领馆一向如此,自己执行一套完全不同于北京德国大使馆的规范。。反正也不知道成都是怎么回事

amor_cat 发表于 2023-1-4 14:31
1,也不是,其实你可以找德国学校说明,他们给你发个邮件确认无需补审也可。审核证书对学校有意义,对使馆 ...

谢谢猫哥,我就是怕等学校回复邮件的话会来不及,一方面是怕领馆那边等不了,另一方面是我填的预计入境日期是2.1,且学校注册是1.31截止

chow1231 发表于 2023-1-4 15:19
谢谢猫哥,我就是怕等学校回复邮件的话会来不及,一方面是怕领馆那边等不了,另一方面是我填的预计入境日 ...

你可以两边一起干

amor_cat 发表于 2023-1-4 15:30
你可以两边一起干

好滴,谢谢猫哥!