ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

本硕毕业,要不要去德国读双元制

第一次用这个论坛。本人国内本科英语,硕士英语笔译,2023年应届硕士毕业。1.德国留学读二硕(但不想再读语言类专业了2.读双元制(不清楚选哪个专业比较好)。求助大家,谢谢了。
硕士毕业去德国读博士多好
干嘛双元。。
博士可以申请公派,或者其他的各种奖学金

谢谢你的回答。主要我是专硕,硕士阶段没有发表过论文,也没有参与过科研,重点是,我不喜欢科研,去德国读博只能选我专业领域内的课题进行研究,那不是我喜欢的。就算德国读博回来后,我也不想去做大学老师。所以,双元制比较适合我吧。但我不知道选哪个专业比较好。

54Kristen 发表于 2023-1-5 12:25
谢谢你的回答。主要我是专硕,硕士阶段没有发表过论文,也没有参与过科研,重点是,我不喜欢科研,去德国读 ...

博士也不是就要做大学老师,也不是必须科研
博士有两种,一种是搞科研,一般这种可以申请奖学金
另外一种是就是读博士,按照学生类别入学,正常跟着上大课的,这种一般没奖学金,但是可以申请公派,每个月也有1200欧呢:)

双元制这个不是不行,我是觉得你本硕白瞎了
双元制是个手艺活,比如汽修,文员,销售,这些吃辛苦的劳动,你未必干得了

amor_cat 发表于 2023-1-5 14:30
博士也不是就要做大学老师,也不是必须科研
博士有两种,一种是搞科研,一般这种可以申请奖学金
另外一种 ...

谢谢你的回答哦。双元制真要学的话,有什么好的专业推荐吗?

54Kristen 发表于 2023-1-14 16:56
谢谢你的回答哦。双元制真要学的话,有什么好的专业推荐吗?

文科的话,银行相关的,比如Bankkaufman
工科技术类的多,比如飞机机师Fluggerätmechaniker
计算机相关Informatikkaufmann
物理,化学的实验员的,Physiklaborant,Chemielaborjungwerker

amor_cat 发表于 2023-1-14 17:14
文科的话,银行相关的,比如Bankkaufman
工科技术类的多,比如飞机机师Fluggerätmechaniker
计算机相关I ...

猫哥新年好啊,今天才又上论坛。请问在德国读一年语言班考到C1,顺利的话再读双元制。从读语言到双元制毕业,家里需要给我准备多少钱出国呀?

54Kristen 发表于 2023-1-19 16:31
猫哥新年好啊,今天才又上论坛。请问在德国读一年语言班考到C1,顺利的话再读双元制。从读语言到双元制毕 ...

单就钱数来说:
双元制本身每个月有补助,跟你专业有关,大多数800-1000欧左右每月
也就是说,如果你不是特别奢侈的过日子,从你开始双元制学习,你就不需要家里补贴你了
你需要的就是一年时间德语班的钱
一年德国基本生活10000欧元左右差不多,1年德语班学习,不同的德语班价格不同,大多数在400欧左右/月
差不多一年就是4800欧,合计就是大约15000欧