ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

老公在德国读本科,我申请家庭团聚签证,求助猫哥

猫哥好。

老公19年去德国留学读本科,明年毕业,暂时还没找到工作,没有固定收入。我们前几天在国内领的结婚证。我预约了12月29日去递家庭团聚签。

这几天在网上看到一些跟我情况相似的案例,有说因为结婚时间太近被怀疑有移民倾向,和配偶没有固定收入,被拒签了。也有一些例子是过了十几个月才拿到签证的,时间很长。

想跟猫哥求助,我这种情况,有可能做些什么来增大下签概率,或者加快下签的速度吗?比如开Fintiba账户存自保金,有用吗?我老公给我开经济担保的话,需要他有固定收入吗,还是存钱就行了?(但我老公这会儿还在国内,2月10号才去德国,经济担保应该是要回德国去预约外管局的termin办理的吧?)
你去留学不成吗?

你的硬伤,目前按照家团签证,解决不了

amor_cat 发表于 2022-12-15 17:48
你去留学不成吗?

你的硬伤,目前按照家团签证,解决不了

因为之前一直考虑的是家团,以为很简单的,这几天查资料才发现有这么多问题。现在重新准备留学的话,周期又太长了,估计得要一年多吧?我们已经分开三年了,实在是煎熬,所以想说试试看家团能不能行。

我的硬伤指我老公的收入问题吗?这样的话,除了我去留学这个方案,他在德国找长期兼职,有固定收入了的话,家团还有可能不?

我的情况确定是不用考虑家团了吗?因为我现在不在辖区,12月29日递签的话还得飞回去,确定不行的话,我干脆放弃这条路,省下一趟机票钱好了。

HannaHsH 发表于 2022-12-16 00:48
因为之前一直考虑的是家团,以为很简单的,这几天查资料才发现有这么多问题。现在重新准备留学的话,周期 ...

收入是第一位的,结婚时间是第二位的
无论如何要先解决收入问题,钱不够其他都白扯,你自己存自保金意义不大
哪怕你把钱都给他,让他德国账户里有个高额的欧元存款,再去开资金担保,也好过你自己办自保金

amor_cat 发表于 2022-12-16 20:02
无论如何要先解决收入问题,钱不够其他都白扯,你自己存自保金意义 ...

谢谢猫哥。
我已经决定放弃这个月申请家团了。准备过几个月先申请一个短期探亲签证,明年我老公毕业找到工作再申请家团。
感谢~

amor_cat 发表于 2022-12-16 20:02
无论如何要先解决收入问题,钱不够其他都白扯,你自己存自保金意义 ...

猫哥,我还有点疑问。
刚才看到这个帖子:http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... =%E6%8E%A2%E4%BA%B2,楼主提到签证官会问,以后是否打算申请家庭团聚签。办了短期探亲签证会影响以后申请家庭团聚签吗?

HannaHsH 发表于 2022-12-26 14:48
猫哥,我还有点疑问。
刚才看到这个帖子:http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... p;tid=608655&hi ...

就说暂时还没有考虑这个问题
因为这世界变化比较快,未来也许他回国也说不定,都还有很多不确定性

短期签证不影响未来的长签