ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

提前几天通知延签?

如果无法按时递签,至少提前多久邮件说明延签或重新预约呢?
没看懂。。。
你通知使领馆?
外管局通知你?
还是谁通知谁?

不好意思,我是说,如果我无法按时赴约递签,我需要提前几天通知使领馆?

dingqin 发表于 2022-11-20 13:29
不好意思,我是说,如果我无法按时赴约递签,我需要提前几天通知使领馆? ...

就我所知需要重新预约,可以给大使馆写邮件确认一下。延签是你到了德国之后才做的事,标题容易让人误会哦。

dingqin 发表于 2022-11-20 13:29
不好意思,我是说,如果我无法按时赴约递签,我需要提前几天通知使领馆? ...

提前通知即可,越早越好
否则下次预约他们系统还没刷新,你可能预约不上

amor_cat 发表于 2022-11-21 08:53
提前通知即可,越早越好
否则下次预约他们系统还没刷新,你可能预约不上 ...

谢谢猫哥。  那请问通知他们后即可重新预约了吗?

dingqin 发表于 2022-11-21 11:12
谢谢猫哥。  那请问通知他们后即可重新预约了吗?

这个也得看他们工作效率
如果他们处理好了,重新预约就不受影响
但你不重新约之前,你永远不知道他们是否已经处理好了。。。他们那个系统bug多多

amor_cat 发表于 2022-11-21 16:31
这个也得看他们工作效率
如果他们处理好了,重新预约就不受影响
但你不重新约之前,你永远不知道他们是否 ...

谢谢猫哥,今天果然系统预约不了

猫哥,本来这次递签时间正常递签的话, 签证没什么问题(一月入读语言(1-4月),4月注册入学)。 可是因为疫情导致现在不得不重新预约,后面的时间大概都得后延1个月了。
重新递签的话,本来的3个月的语言班签证材料就得改成了2个月的(2-4月)。请问猫哥,是不是就有了拒签风险?

dingqin 发表于 2022-11-21 18:54
猫哥,本来这次递签时间正常递签的话, 签证没什么问题(一月入读语言(1-4月),4月注册入学)。 可是因为 ...

嗯,会有这个问题
主要是如果能确保4月份确定入学的话,语言班倒是无所谓

amor_cat 发表于 2022-11-22 13:26
嗯,会有这个问题
主要是如果能确保4月份确定入学的话,语言班倒是无所谓
...

谢谢猫哥。

求问:
录取通知上是2023冬季入学(多季录取?),学校联系信中确认说如满足语言要求,可以2023夏季入学。本人也是在争取夏季入学。 请问按照以下使馆网上预约递签邮件,我是等待使馆确认递签时间,还是重新网上预约,排队2023冬季入学的waiting list?
"Please note that this registration on the waiting list is only valid if you plan to start your studies, a preparatory language course or preparatory college in Germany in the winter semester 2022/23 or summer semester 2023.
For study visits from the winter semester 2023/24 onwards, a separate waiting list will become available at a later date.
We will confirm your precise appointment (date and time) in a separate email as soon as possible.”

dingqin 发表于 2022-11-23 09:24
求问:
录取通知上是2023冬季入学(多季录取?),学校联系信中确认说如满足语言要求,可以2023夏季入学。本 ...

能重新预约就抓紧重新预约吧,抓紧排队先

好的,谢谢猫哥。

amor_cat 发表于 2022-11-23 09:50
能重新预约就抓紧重新预约吧,抓紧排队先

谢谢猫哥,上面的英文是第二次预约后使馆发过来的邮件。 我现在再次预约,网页提示,我以及预约过了。

dingqin 发表于 2022-11-23 10:06
谢谢猫哥,上面的英文是第二次预约后使馆发过来的邮件。 我现在再次预约,网页提示,我以及预约过了。  ...

那就好呀:)