ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥!高学期转专业转校是否回国重签更好

辛苦猫哥了!
我现在winfo master(德授)因为有门选修三挂面临退学,只能换专业/转校,而且现在是第七学期,虽然本校可以换去供应链管理,但还是倾向于申请别的学校英授的bwl/经济/金融专业。

我跟本校律师咨询过,她让我拖着在德国,到时候拿到新学校zu直接找外管局换签证,不行就请律师打官司拖延时间拖到在新专业毕业,但考虑到律师费成本,心理压力和能不能拖那么长时间的问题,而且拿zu找外管局换签证我看到有人的帖子是说被要求回国重签,加上大部分bwl和金融专业都是冬季学期入学,我需要在明年夏季申请,我倾向于回国实习等着重新申请新学校新专业,再重新办理签证入学。

但看了很多帖子,回国重签是有风险的,我相当于高学期换专业重读,我感觉被拒签的可能性很高,我还是属于成都领事馆。

所以我想请问一下猫哥觉得这种情况下建议我直接回国重签吗?我会被质疑学习能力和居留动机而被拒签吗?
万分感谢猫哥!
你先换个专业呗,新专业在读期间不影响签证
在读期间申请其他学校转学不就好了
总归都是耽误一些时间

amor_cat 发表于 2022-10-28 20:08
你先换个专业呗,新专业在读期间不影响签证
在读期间申请其他学校转学不就好了
总归都是耽误一些时间 ...

意思是我夏季学期先换去本校供应链读着,然后同时申请别的学校的冬季入学,再转校这样吗?
但是我不想读本校供应链(。我想转去读bwl/经济/金融,但本校没有这些专业只能转校读,如果我先转去供应链,后续转学读金融不是相当于二次转专业是不被允许的吗?主要还是担心会被怀疑居留目的被遣返。
而且我转入本校新专业是不用跟外管局报备吗(?还是需要报备只是外管局不用给我换居留卡所以不影响签证

所以整体来说还是不建议直接回国重签吗?我不介意回国半年再来,但是猫哥觉得这样重签是有难度的是吗…

ccccui 发表于 2022-10-28 21:19
意思是我夏季学期先换去本校供应链读着,然后同时申请别的学校的冬季入学,再转校这样吗?
但是我不想读 ...

1,是的
2,你转学。。跟你成绩单有关,跟你专业无关
3,转专业理论上应当通知一下外管局,对外管局来说换专业不影响签证