ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助猫哥】如何催签

本人29岁,2018年时已在图宾根大学读了一个法学硕士(llm)毕业,今年拿到慕尼黑大学不同方向法学硕士(llm)的zu(动机信里已经详细说明再读一个法学硕士的原因,且是不同方向的,以后的职业规划blablabla)。

2022.8.19在广州领事馆递签的,这周是第8周了,还没拿到签证。我问了广州领事馆3次,广州领事馆说慕尼黑外管局还没批复,还请耐心等待,或者自己尝试联系慕尼黑外管局。

但我给慕尼黑外管局发了4封邮件了,均未回复(有的同学写的邮件,过了2天就有真人回复了)。发的是这2个邮箱:studenten-ii3.kvr@muenchen.deauslaenderbehoerde@lra-m.bayern.de

今天厚着脸皮给慕尼黑大学法学院的秘书发了邮件,问她能不能帮我催慕尼黑外管局... 等消息吧

10月17日就开学了,慕尼黑大学法学院好像没有网课了,全面恢复线下,哎

请问猫哥:被拒签的人,是不是领事馆拒签呀?广州领事馆说我的材料不缺,就是慕尼黑外管局没有批复,慕尼黑外管局那里应该没有问题吧?我就继续等就行?我2017-2018年在图宾根住过,慕尼黑外管局是不是要从图宾根调取我的档案呀?最近广州递签的学生签,好像等3周-2个月的不等。ps:法学专业最不 敏 感 了吧,哈哈。

期待能赶上开学

谢谢猫大哥
补充下:我填写的预计入境时间是10.2,今天已经过去一周了,哎

补充二:图宾根大学读的法学硕士(llm)方向是德国法,细分方向是国际私法;今年慕尼黑大学LMU法学硕士(llm)方向是欧洲与国际经济法。图宾根和慕尼黑是2个不同的方向,动机信里已经解释了我今年选择欧洲与国际经济法这个专业的原因、这个专业符合我回国后这几年的工作领域、符合我的职业规定等。本人才29岁,法学硕士(llm)的学制才1-2年,个人认为留学动机(Studiumzweck)没问题呢

1,拒签存在使领馆拒签和德国外管局拒签。都有决定权
2,目前基本上是去调档案去了,这个没办法,内政部的一般工作流程

圆圆Alice 发表于 2022-10-10 10:46
补充下:我填写的预计入境时间是10.2,今天已经过去一周了,哎

估计会让你提供延期入学的证明

圆圆Alice 发表于 2022-10-10 14:20
补充二:图宾根大学读的法学硕士(llm)方向是德国法,细分方向是国际私法;今年慕尼黑大学LMU法学硕士(ll ...

动机没啥问题,也不是啥敏感专业

感谢猫猫!喵咪陀佛!希望借猫哥吉言!

你有个优势,语言啊,为什么不自己打电话去直接问外管局呢?其实催电话可能是最有效的方法之一。哈哈。

我今天刚刚电话催了... 电话里的Landratsamt München的德国男的给了我他的邮箱,让我给他写邮件

慕尼黑外管局的电话,已经打了一个星期了,永远占线,打不通

圆圆Alice 发表于 2022-10-12 14:30
我今天刚刚电话催了... 电话里的Landratsamt München的德国男的给了我他的邮箱,让我给他写邮件 ...

邮件还行,回的慢但是还有人看

周三给回复我邮件的人打了电话。他问我什么时候给他回复的邮件,我说本周一。他说周一的邮件,他已经看不到了,他每天有hundert的邮件。让我再给他发。我发了后,周三当天他回复:Ihr Anliegen wurde an die entsprechende Sachbearbeiterin zur weiteren Bearbeitung weitergeleitet.

我本周一发邮件问了慕尼黑大学法学院秘书能否帮我催签,慕尼黑大学法学院秘书回复她不能,但她专门给我出具了一份盖章文件,证明我已经在大学注册,且法学院这学期没有网课了,我必须在10月17日在慕尼黑。

哎,不知道有没有用啊!8周过去了,我的怎么这么慢。

(我其他2个朋友读法学博士,留学签,分别是上海、广州递签,分别去慕尼黑、图宾根,都是3周拿到签证)

慕尼黑大学法学院秘书专门给我出具的盖章文件,我发给慕尼黑外管局的邮件里附上了。

圆圆Alice 发表于 2022-10-13 15:28
周三给回复我邮件的人打了电话。他问我什么时候给他回复的邮件,我说本周一。他说周一的邮件,他已经看不到 ...

理论上应该有用
每天上百邮件不算啥,疫情之前我每天三四百封邮件:)

现在这种情况,只能再给学校发邮件看看能不能迟期入校。

我已经在慕尼黑大学注册了,我肯定要延期上课了,但是想今年走,明年2月参加考试啊

圆圆Alice 发表于 2022-10-14 16:54
我已经在慕尼黑大学注册了,我肯定要延期上课了,但是想今年走,明年2月参加考试啊 ...

应该能赶上考试

8.19-10.19,今天是整整2个月,硕士留学签,还是没有任何签证消息

圆圆Alice 发表于 2022-10-19 15:43
8.19-10.19,今天是整整2个月,硕士留学签,还是没有任何签证消息

唉,多磨

圆圆Alice 发表于 2022-10-19 15:43

想重回德国读书好象都有点麻烦。?

涉及多城市间调档,会麻烦一点

第9周过去了,nichts

还可能 会问一下原来城市是不是注消户口。真的很麻烦的。所以尽量不换城市,要换,也要提前做好一些准备。例如,拿注消户口的证明啊。或者干脆就用各种合法的方法,直接不回国,在德国等是最好的。

方法:白条,延签,工签。等等,哈哈。。。