ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

催签!外管局的回复求解答!

等待了三天之后给我了回复
bei VisumsaXXXägen aufgrund des Studiums werden die Ausländerbehörden nicht beteiligt. Die Botschaft entscheidet in eigener Zuständigkeit. Daher bitten wir sie ihre Sachstandsanfrage an die Botschaft zu senden.
但是感觉外管局没懂我意思??也给我看懵了
ps.邮箱应该是没问题的,发到了弗赖堡的外管局
就是他们不管
让你问使馆

amor_cat 发表于 2022-9-24 16:34
就是他们不管
让你问使馆

因为之前看同学问外管局有回复相关信息的 所以以为我这也是 总之谢谢猫哥

itsnina 发表于 2022-9-24 23:42
因为之前看同学问外管局有回复相关信息的 所以以为我这也是 总之谢谢猫哥 ...

大多数情况下,外管局都很忙,不太爱管签证具体的事,都推给使馆

amor_cat 发表于 2022-9-25 08:48
大多数情况下,外管局都很忙,不太爱管签证具体的事,都推给使馆

感谢猫哥告知,主要之前还去交换了一年,怕下的会更慢,typisch deutsch

itsnina 发表于 2022-9-26 22:53
感谢猫哥告知,主要之前还去交换了一年,怕下的会更慢,typisch deutsch

的确,交换过,原则上德国那边要对原来交换经历审查一下,流程上多了一个环节

是的,过去我女儿也是这种情况,以为交换过会快,后来发现反而更麻烦,当然,如果语言过关,也可以直接电话外管局,也许会遇到好心的,会告诉你一些情况,哈哈。。。

zkx123_0 发表于 2022-10-4 23:05
是的,过去我女儿也是这种情况,以为交换过会快,后来发现反而更麻烦,当然,如果语言过关,也可以直接电话 ...

是呀,德国人干一件事,真的需要过度很久

amor_cat 发表于 2022-10-5 10:08
是呀,德国人干一件事,真的需要过度很久

猫哥一如以往的回答,再次感谢。

amor_cat 发表于 2022-9-25 08:48

猫哥,请问,因为我的材料在外交部审核,已经等了快三个月了,上周去领事馆催签领事馆说正在等外管局的审批,这种情况他们会说假话骗我么

ahjhshuai 发表于 2023-10-16 14:17
猫哥,请问,因为我的材料在外交部审核,已经等了快三个月了,上周去领事馆催签领事馆说正在等外管局的审 ...

他们没有骗你的必要
如果外管局有回复,他们系统里能看到

amor_cat 发表于 2023-10-16 19:36
他们没有骗你的必要
如果外管局有回复,他们系统里能看到

感谢猫哥解答,但是我跟另一个朋友都收到上海领事馆的回复,说是在等我们各自城市的外管局回复,但是我们去问了BVA,BVA说没收到申请,另一个朋友去问了外管局,也说没收到申请,所以我们彻底懵了,别是领事馆不想让我们去催了所以把球踢给外管局了吧

ahjhshuai 发表于 2023-10-24 19:15
感谢猫哥解答,但是我跟另一个朋友都收到上海领事馆的回复,说是在等我们各自城市的外管局回复,但是我们 ...

其实。。外管局没找到
领馆确实发了

amor_cat 发表于 2023-10-24 21:52
其实。。外管局没找到
领馆确实发了

事实证明还真领事馆还真是骗我们的,绷不住了

ahjhshuai 发表于 2023-10-26 15:56
事实证明还真领事馆还真是骗我们的,绷不住了

这。。。上海领馆一直是很奇葩的存在啊