ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于晚去注册的保险

猫哥好,
本人将今年秋天去柏林的私立大学读master,因为排队签证的原因,今年要晚到了。递签日期10.18,开学日期是10.1,所以跟学校沟通了线上上课上一段时间,估计十一月中旬才能到了。我联系了学校给我的dak公保联系人,他给我写了一个邮件,说帮我从10.1开始,说我不需要再定私保,1请问这是可以的嘛?2附件他给我开的证明,这个证明可以递签吗?3而且我十一月才会去,是法律规定要从10.1开始公保吗?我难道不是到了德国在开始保险吗?
等待猫哥回复! IMG_0572.JPG
1,这玩意行不行,还得看签证处和当地外管局的想法。
2,2005年和2006年的时候,我们出的就是这样的证明给签证处,当时有效。后来签证处的主任亲自过来跟我们说这种证明无效,不能再用于签证。
现在虽然签证处主任早换人了,但是用这个曾经被认定为无效的文件递签存在巨大的风险。

3,是的,法律规定的是保险随大学学籍生效,如果你跟保险公司沟通的不是那么好,那么肯定就只能这么算,而且一般也需要额外开具证明。
4,并不是每个保险公司都跟我们的保险项目这样,保险随入境生效。另外具体的也跟保险公司的具体规定有关,在境外线上课不计保险金是2020年的规定,目前这个规定应该是没有了,即使你人没到德国,只要注册入学,就会按照注册入学时间计算保险金,除非大学额外开具一个你具体报道和注册时间在11月份的证明,我们才能申请保险公司减免。

amor_cat 发表于 2022-9-23 08:26
1,这玩意行不行,还得看签证处和当地外管局的想法。
2,2005年和2006年的时候,我们出的就是这样的证明给 ...

感谢猫哥回复。那么我是否可以拿这个公立保险,同时办理六个月的私立保险,然后拿两份保险去递签,在到达德国后,取消私立保险,换成公保。这样递签是否更为稳妥?

raeear 发表于 2022-9-23 17:14
感谢猫哥回复。那么我是否可以拿这个公立保险,同时办理六个月的私立保险,然后拿两份保险去递签,在到达 ...

递签用不着公立。。。
你有185天私保递签就没问题,不过你如果办理了185天以上私保,还用于递签了,人家凭啥给你取消。。你都用了

所以你知道从我们这里办理保险的好处了吗。。。所有麻烦全规避。。

amor_cat 发表于 2022-9-23 17:31
递签用不着公立。。。
你有185天私保递签就没问题,不过你如果办理了185天以上私保,还用于递签了,人家 ...

在猫哥这里弄大概是是什么流程?但我已经联系了学校提供的DAK,对方已经给我登记了?

raeear 发表于 2022-9-23 18:13
在猫哥这里弄大概是是什么流程?但我已经联系了学校提供的DAK,对方已经给我登记了? ...

保险以最后用于注册的为准