ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于延期入学的问题

有两个关于延期入学的问题想咨询一下猫哥。

我前两天才收到FUB的zu,因为签证已经预约到10月中了,也就是说最早11月底才能到德国,赶不上开学,于是向学校发了邮件问能不能23ss才入学(因为zu上写了只是22/23ws有效,而且必须在9月15号之前通过邮寄材料注册)。学校回了说不能延期入学,但是可以先注册然后下个学期才去德国上课,现在我有两个问题。

1.如果我23ss才去德国的话,拿着这个zu递签会不会有问题,因为zu上写明只是22/23ws有效
2.需要邮寄的注册材料里面有一项是医疗保险证明,因为我打算23ss才去德国,能不能买23ss才生效的保险去注册
1,没啥问题,反正本学期和下学期都有效
2,这个具体要看你实际注册时间,远程注册也算注册,一旦注册就会计算保险金了
另外现在保险文件其实也不是你提供的,是保险公司直接提供给大学:)

amor_cat 发表于 2022-9-2 20:57
1,没啥问题,反正本学期和下学期都有效
2,这个具体要看你实际注册时间,远程注册也算注册,一旦注册就会 ...

谢谢猫哥解答。22/23ws应该只是指今年10月开学的学期吧。所以医疗保险我还是买9月15号开始生效的比较好?另外附上zu的截图和学校官网关于医疗保险的截图。

star499 发表于 2022-9-2 21:40
谢谢猫哥解答。22/23ws应该只是指今年10月开学的学期吧。所以医疗保险我还是买9月15号开始生效的比较好? ...

是的,WS是冬季学期,介于2022年和2023年之间,即2022年10月份开学的冬季学期
医保一般默认按大学开学10月1日:)