ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Enrolment时候的保险

注册的材料清单需要提交保险证明:
Proof of statutory health insurance:You need to provide proof of your health insurance status. Regardless of the type of health insurance
you have (statutory or private), you must always contact the statutory health insurance provider responsible for you and request a
"Versicherungsbescheinigung" (insurance certificate)

这个保险证明是指递签用的短期保险还是在德国的私保(我超过30岁,只能用私保)?
如果是私保,如何获得该证明呢?谢谢解答
超龄的用私保注册,私保文件需要先激活之后才能注册,和递签的时候的文件不同。

从我们这里办的话,填好后续表发给我们即可
私保注册入学,额外可能需要一个Befreiung文件,这个文件可以告知大学,报到时提供就可以了

amor_cat 发表于 2022-7-27 06:41
超龄的用私保注册,私保文件需要先激活之后才能注册,和递签的时候的文件不同。

从我们这里办的话,填好后 ...

如何激活私保文件呢?必须到德国amldung之后吗?谢谢

洗萌萌想去德国 发表于 2022-7-27 13:25
如何激活私保文件呢?必须到德国amldung之后吗?谢谢

一般建议入境德国之后,填好后续表发给我们就好:)
不是必须anmelden

amor_cat 发表于 2022-7-27 14:24
一般建议入境德国之后,填好后续表发给我们就好:)
不是必须anmelden

入境后来不及enrollment了,是否可以在入境前激活私保文件呢?
保险公司会将电子版的保险资料发给学校吧?

洗萌萌想去德国 发表于 2022-7-27 14:33
入境后来不及enrollment了,是否可以在入境前激活私保文件呢?
保险公司会将电子版的保险资料发给学校 ...

1,也可以
2,私保不会发文件给大学的,需要你自己发,这一点和公立保险不同

amor_cat 发表于 2022-7-27 20:07
1,也可以
2,私保不会发文件给大学的,需要你自己发,这一点和公立保险不同 ...

好的,谢谢猫哥。
请问猫哥的私保里,可以添加第三方责任险吗?

洗萌萌想去德国 发表于 2022-7-29 16:24
好的,谢谢猫哥。
请问猫哥的私保里,可以添加第三方责任险吗?

私保的M,  L,XL级别都包含第三方责任险

amor_cat 发表于 2022-7-29 16:56
私保的M,  L,XL级别都包含第三方责任险

那太好了了,买的这个保险可以用来递签吗?
我护照正在换发中,保险信息是否可以用旧护照号码?、
一般多久保险证明能下来呢?

洗萌萌想去德国 发表于 2022-7-29 19:59
那太好了了,买的这个保险可以用来递签吗?
我护照正在换发中,保险信息是否可以用旧护照号码?、
一般多 ...

1,可以
2,可以,随后新护照下来,联系我们更新信息
3,一般情况下,24小时内文件就出来了
http://bx.liudexuezhang.com/