ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于被TUM拒了的疑问

我申请了winter 2022/23的TUM informatics master,在第一阶段的aptitude test就收到49分被TUM脆拒。

我是美国Carnegie Mellon University 本科Computer Science科班毕业的,有科研和项目经历,有强推荐信,不过TUM的系统里不要。说实话GPA不太高,75/100,怪我,而且我们学校CS压分压得很厉害。

虽然这么说有点自大,但是我的本科学校的计算机不管放在哪个角度看都应该是全球前十的存在了。直接收到49分连面试都没有机会,我个人对此很不能理解。

当时我收到邮件,说我的academic requirement已经满足了,只差了一个aptitude test,结果会另行通知。然后我马上登录TUM的网申系统,就发现自己已经被拒了。拒信的email在一个小时后也收到了。

请问从aptitude test开始到给分有这么快吗?还是说只是系统上面的问题?我这种情况可以进行申诉吗?

1,分数对德国大学申请影响不大
2,匹配度的影响才巨大,你没有认真的去对你自己的成绩单与德国大学对应专业成绩单进行严格的对比和模块化的学分计算。

amor_cat 发表于 2022-7-23 17:44
1,分数对德国大学申请影响不大
2,匹配度的影响才巨大,你没有认真的去对你自己的成绩单与德国大学对应专 ...

TUM的申请中是需要填写 curriculum analysis的,我的学分和gpa也是在excel里自动计算的。除了Databases和software engineering我没有上过以外,其余所有的专业课程和数学课程我都是上过的,而且ETCS和美国学分也有直接的转换公式,我感觉已经没有什么操作空间了。请问除此之外还有什么是我能做的吗?

minolta001 发表于 2022-7-23 18:03
TUM的申请中是需要填写 curriculum analysis的,我的学分和gpa也是在excel里自动计算的。除了Databases和 ...

最好别自动计算
一般都要精细匹配的
德国的匹配是按照模块单独去算的,模块里学分不足就要自己调整
调整好了就ok,调整不好大概率是要被拒的
分数不重要,国内均分70左右的都能申请到