ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国留学化工

想向各位前辈请教一下~
本人本科双非一本化工专业毕业,但是绩点很低,大概2.5左右。
可能的优势在于:英语还可以,国内考研70+,CET-6 550+;毕业之后工作一年;家里有亲戚在德国读化工的博后;有部分大学课程匹配度还可以。
劣势在于:本科绩点太低;无德语基础;就职且暂时没有离职打算
分数ok
匹配度好就行

请教一下猫猫大神分数ok具体是多少呢?
我估计绩点会是我的劣势,我不知道德国是否像英美一样会把这个绩点卡的很死。
其次我现在在职,是否如果要选好一点的院校只有去肝德语一条出路?

colopzy 发表于 2022-7-14 14:07
请教一下猫猫大神分数ok具体是多少呢?
我估计绩点会是我的劣势,我不知道德国是否像英美一样会把这个绩点 ...

德国大学对分数要求并不高,即使明确提出分数要求的亚琛2.5分,实际操作中也并没有卡住2.5分,分数的宽容度很高。分数的作用,要基于匹配度来看的
先有匹配度,匹配度好了,录取基本就100%
但是如果申请人数特别多超过招生计划,需要卡人的时候,才会逐步参考分数

amor_cat 发表于 2022-7-14 17:20
德国大学对分数要求并不高,即使明确提出分数要求的亚琛2.5分,实际操作中也并没有卡住2.5分,分数的宽容 ...

十分感谢~
我再想咨询一下所谓的匹配度是指我本科所学的专业课及其分数与研究生报的专业课的匹配度吗?
就我了解的情况来说,德国好像申请纯英文授课的化工类专业的学校较少诶,是不是学好德语更有优势一些,大概可以申到什么类型的学校呢?

colopzy 发表于 2022-7-23 16:49
十分感谢~
我再想咨询一下所谓的匹配度是指我本科所学的专业课及其分数与研究生报的专业课的匹配度吗?
...

1,所有你学过的课程都可以
2,那是德国啊。。。就像你在中国找日语授课的专业。。。肯定少或者没有啊
3,德国,当然德语授课专业更有优势

同化学天坑人,同低绩点,我gpa更低2/5,我是毕业两年在研究所做研究助理,我们情况很像,可否互留个联系方式?Q793788630