ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

个人想法,求猫哥指路

本人河北大专大二生,20岁老头一位。平时上课感觉老师教课特水(我本人是对口单招上来的,大一专业课基本上就是高中三年内容复习),无意间接触到了德国的预科,我的学习成绩也够但德语几乎为零(但我英语很不错,大一就过了四级,大二正在准备六级),想要留学德国。
1,如果我要上德国预科,2024年毕业,一年的时间学习德语从0到歌德b2是否太过天真?
2,因为预科可以凭借fsp成绩去申请理想的uni大学,但是问题1也提到了德语过关过于异想天开,那么专升本后再去申请德国的fh硕士如何?相对来说学习德语的时间又多了一年半,那这样还需要aps审核么?
1,这个因人而异,我大概0到B2用了半年,认证学习,一年学到B2并不很难
2,专升本读FH当然好啊,FH学的东西也很好,更面向应用,好就业
APS审核肯定要

猫哥太牛了,0到b2只用了半年,我觉得我脱产一年可能都达不到

还有就是我不太懂申请流程了,我是对口单招,并没高中会考成绩,这样会影响aps过审么?以及三校生的经历是否也会对aps有影响?

我需要先完成至少歌德b1的考试,专科毕业后申请到aps,申请预科,然后再进行留学签证以及后续一系列的准备工作

jokending 发表于 2022-7-14 12:04
我需要先完成至少歌德b1的考试,专科毕业后申请到aps,申请预科,然后再进行留学签证以及后续一系列的准备 ...

事情挺多,所以,尽早开始,不要拖拉:)
起码开始好好学德语,怎样都不亏

jokending 发表于 2022-7-14 11:55
猫哥太牛了,0到b2只用了半年,我觉得我脱产一年可能都达不到

德语没那么难,学习还是要专注认真

jokending 发表于 2022-7-14 12:01
还有就是我不太懂申请流程了,我是对口单招,并没高中会考成绩,这样会影响aps过审么?以及三校生的经历是 ...

高中毕业,可以教委开证明
对APS没啥影响

职高生单招入学,这样也能开出来教委证明么?另外感觉专科教的太水了,感觉应付不过aps考试,该怎么办呢?

另外,我能否先参加专升本考试,这样申请2025年的冬季学期,如果申请不上我在国内至少还有本科来读,但我担心因为我大专毕业后专升本,学历变成本科会不会对正在审核的aps程序存在影响?

jokending 发表于 2022-7-14 23:03
职高生单招入学,这样也能开出来教委证明么?另外感觉专科教的太水了,感觉应付不过aps考试,该怎么办呢? ...

只要你高中读完了,有正常的升学路径
教委都可以开证明

APS这关肯定得过,否则路线就只能改了
不要APS的学校也有,但是肯定正规度差很多

或者就只能走Azubi,培训类的

jokending 发表于 2022-7-14 23:10
另外,我能否先参加专升本考试,这样申请2025年的冬季学期,如果申请不上我在国内至少还有本科来读,但我担 ...

专升本肯定是个好的选择
APS程序没啥影响,躲不掉它,就好好的过掉它

多谢猫叔,我还有最后一个问题

如果我是专升本双非本科毕业,我知道理论上通过aps后可以申请德国所有的大学,但是我个人觉得这个实际上不太可能吧,我实际的竞争力可能比不过211985申硕,所以我觉得我应该不太能够申请到比较靠前的,专业较好的德国大学

此外,德国的好的uni大学的电子工程类都是限制性专业,要达到什么条件才能申请呢?

jokending 发表于 2022-7-15 12:33
如果我是专升本双非本科毕业,我知道理论上通过aps后可以申请德国所有的大学,但是我个人觉得这个实际上不 ...

主要还是看你课程覆盖度以及对应的科目学分
如果实在不够,就申请相对来说录取宽容度高一些的大学

jokending 发表于 2022-7-15 12:35
此外,德国的好的uni大学的电子工程类都是限制性专业,要达到什么条件才能申请呢? ...

电子工程类的基本都不是限制性的呀,不论德国哪所院校
基本电子类,工程类,电子工程类。。。都不是限制性的

猫哥,我学习一年回来啦!德语已经学完了A2开始准备学B1。今年就要开始折腾专接本的活了,现在我又有了一个新的问题。

就是我专接本升入本科之后,本科的大三读完了开始准备aps审核,但这个时候我是专科进入本科读的大三,我有专科学校三年的成绩单和本科大学大三一年的成绩单,应该如何准备aps要求的成绩单?

此外这个教委证明?我没太清楚是要开一份怎样的证明文件,是来证明我有正规的升学渠道还是对口单招的成绩?(我高中读的是职高而不是普高会有影响么?)

amor_cat 发表于 2022-7-16 07:50
电子工程类的基本都不是限制性的呀,不论德国哪所院校
基本电子类,工程类,电子工程类。。。都不是限制 ...

猫哥求助QAQ

jokending 发表于 2023-6-30 03:25
猫哥,我学习一年回来啦!德语已经学完了A2开始准备学B1。今年就要开始折腾专接本的活了,现在我又有了一个 ...

你做APS的话,得等毕业
成绩单毕业后再做吧

jokending 发表于 2023-6-30 03:28
此外这个教委证明?我没太清楚是要开一份怎样的证明文件,是来证明我有正规的升学渠道还是对口单招的成绩? ...

主要是证明你求学的顺序,渠道正规
职高,普高这个倒是问题不大,本来德国也会有两条学历线交叉的情况

amor_cat 发表于 2023-6-30 15:24
你做APS的话,得等毕业
成绩单毕业后再做吧

先谢谢猫叔,猫叔的意思是等我本科大四毕业了再去准备成绩单嘛?

jokending 发表于 2023-6-30 18:05
先谢谢猫叔,猫叔的意思是等我本科大四毕业了再去准备成绩单嘛?

是的,本科毕业,完整成绩单

amor_cat 发表于 2023-6-30 23:42
是的,本科毕业,完整成绩单

那基本上就是我要GapYear一年嘛?这样的话我就最快只能申请次年的冬季学期了。
看起来时间上更宽裕了点,但是我不太想间隔年,这个流程还能够更优化一点嘛猫叔?