ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

aps审核 国外交换经历材料问题

请问同学们在各自学校都在哪个部门拉的交换证明?
我问了国际交流处他们表示从来没开过这种证明。问了当时帮我办学分转换的老师,他说只能盖院章而且只有中文版的,不可能盖校级章。这种情况怎么解决呀,谢谢大家解答!
教务处

你们这个交换是院级的吗?不是学校的校际间合作吗?
而且成绩单不计入教务处的记录吗?

实在实在不行,学院章可以尝试,但肯定不如教务处的章对口合适

感谢猫哥回复!
我可能没有说清楚,是校际间的合作,学分转换好也直接登到成绩单了(我属于情况1),但是当时回来学分转换好像是学院内认定好,学院的老师直接去教务处或者信息化办公室登成绩了(具体不清楚,但是当时学分转换表上都是学院的老师签字盖章的)

amor_cat 发表于 2022-6-28 21:20
教务处

你们这个交换是院级的吗?不是学校的校际间合作吗?

感谢猫哥回复!
我可能没有说清楚,是校际间的合作,学分转换好也直接登到成绩单了(我属于情况1),但是当时回来学分转换好像是学院内认定好,学院的老师直接去教务处或者信息化办公室登成绩了(具体不清楚,但是当时学分转换表上都是学院的老师签字盖章的)

superbaurora 发表于 2022-6-29 09:16
感谢猫哥回复!
我可能没有说清楚,是校际间的合作,学分转换好也直接登到成绩单了(我属于情况1),但 ...

校际间合作的话,正常来说肯定教务处是支持的
总归是要去留学,万一以后学生归国,给母校争光添彩呢
给真实文件盖个章,而不是假的,跟教务处聊聊:)

amor_cat 发表于 2022-6-29 09:17
校际间合作的话,正常来说肯定教务处是支持的
总归是要去留学,万一以后学生归国,给母校争光添彩呢
给真 ...

教务处刚刚校内论坛回复学分转换不提供复印

superbaurora 发表于 2022-6-29 09:39
教务处刚刚校内论坛回复学分转换不提供复印

那就院系先去盖了吧
也没啥,大不了公证去

amor_cat 发表于 2022-6-29 10:36
那就院系先去盖了吧
也没啥,大不了公证去

感谢猫哥!

amor_cat 发表于 2022-6-29 10:36
那就院系先去盖了吧
也没啥,大不了公证去

求助猫哥!
学院那边说只能把当时的学分转换申请表重新签字盖章(院级)给我一份,表格标题是海外学习成绩及学分转换申请表,虽然审核部要求的交流时间地点等信息该表格上都有,但就不是审核部要求的交换证明了?而且也只有中文,这样能行吗。
另外您提到的公证是指拿什么材料去公证呢,谢谢。

superbaurora 发表于 2022-6-29 14:51
求助猫哥!
学院那边说只能把当时的学分转换申请表重新签字盖章(院级)给我一份,表格标题是海外学习成 ...

问题也不大
实际上的交换证明,对审核部来说主要是证明你的交换生经历

amor_cat 发表于 2022-6-29 17:06
问题也不大
实际上的交换证明,对审核部来说主要是证明你的交换生经历

明明一张国外成绩单能解决的事情

superbaurora 发表于 2022-6-30 08:29
明明一张国外成绩单能解决的事情

嗯,对德国人尤其是审核部的要求,要往BT了考虑
其实也不算是他们的问题,而是德国人的要求是德文,我也不知道驻华使馆和审核部的人明明德语比我们好,但是经常是翻译的很奇怪。。。
也许是对于文件本身要求的理解出现了某种偏差。。。变成中文之后的要求往往不太合理