ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【急】关于慕尼黑lmu外办奇怪的ab理由

各位前辈、朋友好!我准备申请22ws的lmu的非nc本科专业,目前国内大四在读,已经提交了在读证明等公证件但还是收到了外办的ab,ab理由是hiermit gemäß Art. 46 Bayerisches Hochschulgesetz abgelehnt, weil für eine Immatrikulation wesentliche Voraussetzungen nicht vorliegen: Das von Ihnen vorgelegte Zeugnis und/oder die weiteren Dokumente berechtigen nicht zur Aufnahme des gewünschten Studiengangs an der Universität München bzw. zum Studienkolleg.
我不理解为啥给我ab,也不理解ab的具体理由是什么。有没有遇到过这种情况的前辈可以给我解答呢??真的很想去lmu拜托了!!!谢谢大家!
Art46在这里:https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayHSchG-46

其中涉及到的43-45也可以看到链接
具体你的情况不知道,你可以逐项对着看看缺少什么
46本身主要是关于注册入学条件的,但是包含了43到45的大学申请条件,所以你主要是看43-45的相关内容
45是双元制入大学的,可以不看,主要看43和44
不知道你具体情况,你可以自己看看
只能根据你目前的描述,猜测是Art. 43(5)

(5) Der Zugang zu einem Masterstudiengang nach Art. 57 Abs. 2 Satz 2 Nr. 1 setzt einen Hochschulabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss voraus.
即申请硕士,需要本科毕业
或者是因为专业匹配的问题,但是我没细看具体哪一条是关于专业相关的,也许是实习,也许是专业资格相关的,具体你得自己翻,或者发邮件联系lmu外办

amor_cat 发表于 2022-6-19 12:58
Art46在这里:https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayHSchG-46

其中涉及到的43-45也可以看到 ...

可是我申请的是本科第一学期耶...为什么会遇到专业不匹配或是硕士入学资格的问题呢呜呜

aurora0717 发表于 2022-6-20 21:10
可是我申请的是本科第一学期耶...为什么会遇到专业不匹配或是硕士入学资格的问题呢呜呜 ...

你为什么不申请高年级插班入学呢?

amor_cat 发表于 2022-6-20 21:40
你为什么不申请高年级插班入学呢?

因为我的专业不匹配,只能重读……

aurora0717 发表于 2022-6-20 22:20
因为我的专业不匹配,只能重读……

换专业申请,本来就有很大的几率被拒的