ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

ULM / TU Darmstadt 申請問題

大家好! 我最近在申请德国研究所,有问题想问看看大家~

我前几天收到ULM 认知系统(Cognitive Systems)的录取通知了,信里说最晚在8/1前签名并缴交录取确认信,并在缴交信后的两个礼拜内付170欧元。

但同时我也想申请TU Darmstadt的认知科学(Cognitive Science),今年申请时间是6/1-7/15,并且需要6-8周后才能知道结果,所以可能要到八月中或八月底才会知道有没有被录取。

我目前有想到一个方法 : 我8/1压底线给ULM确认信,表示我最晚在8/15前付170欧元就好。我同时在6月初就去提交TU Darmstadt的申请,并写信问他们能不能8/15以前通知我结果,大家觉得这个方法是可行的吗?

还是有人觉得我直接接受ULM就好了呢?

考虑的点主要是虽然ULM的国际排名(THE, USNEWS) 比 TU Darmstadt 高一点
但毕竟TU Darmstadt是TU9,资源和名声可能比较好。

总之我最近还满纠结到底要怎么办的,不知道有没有朋友可以提供我一些建议呢?

谢谢大家!! 祝大家顺利!
可以的,一切都有可能
好好跟大学外办商量就好

实在不成也还有最后期限
但是除了这个期限,你还要考虑签证的期限

了解!谢谢~ 那请问如果是认知科学领域,ULM和Darmstadt哪一间会比较好呢?

amor_cat 发表于 2022-5-26 22:37
可以的,一切都有可能
好好跟大学外办商量就好

了解!谢谢~ 那请问如果是认知科学领域,ULM和Darmstadt哪一间会比较好呢?

JudyPan 发表于 2022-5-27 13:30
了解!谢谢~ 那请问如果是认知科学领域,ULM和Darmstadt哪一间会比较好呢? ...

我是觉得认知科学偏理科,Ulm大学更适合一下
TUD始终比较偏技术,也就是工科

而且你还可以先在Ulm大学入学就读,3个学期之内还是可以转学转专业的呀:)
比如在Ulm入学后,也可以有空去TUD上上课感受一下
人在德国,一切都有可能:)

amor_cat 发表于 2022-5-27 15:54
我是觉得认知科学偏理科,Ulm大学更适合一下
TUD始终比较偏技术,也就是工科

了解~谢谢你的回答!

JudyPan 发表于 2022-5-29 13:36
了解~谢谢你的回答!

祝你顺利:)