ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

海德堡申请材料问题

我一年前申请了海德堡大学的硕士,今年准备申请本科,网上填写申请表的时候提示要求提交前一次申请的相关证明(如下图)。 请问有没有朋友了解,这种情况需要提交哪些材料?
这是官网的要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我看只是信息搜集啊,目前还没让你提供什么,只是在搜集和统计信息
一般情况下,如果你以前申请过,你的材料会被保留一定的时间,如果没被录取且一直没信息,在一定时间内会被销毁,每个学校的保留时间不同,大多数学校可能会保留2个学期。(排除那种有等待录取名单的情况)
理论上,如果你之前申请过,材料还没被销毁,那么你的大部分申请材料都在大学外办档案室那边或者在院系的档案室放着,申请的时候就会简化处理,只需要提供申请表(比如在线申请表),以及如果申请专业不同或者大学专业有其他额外要求的材料会要求你额外补充齐全。
如果已经销毁了,那就重新发材料

所以你就按照情况逐项选择就可以了,其余的交给大学外办判断。

amor_cat 发表于 2022-5-19 23:07
我看只是信息搜集啊,目前还没让你提供什么,只是在搜集和统计信息
一般情况下,如果你以前申请过,你的材 ...

感谢猫哥深夜解答!主要是我看见上边那句“Bitte fügen Sie Ihrem schriftlichen AXXXag auf Zulassung Nachweise in unbglaubigter Kopie bei, wenn einer oder mehrere der folgenden Fälle auf Sie zutreffen.” 有点不明白了,因为学校官网上对材料的要求没有提及这一项,我去年也没收到正式的拒信,只有一封通知邮件,问了学校招办还没得到回复。。。

lhy1998 发表于 2022-5-20 00:55
感谢猫哥深夜解答!主要是我看见上边那句“Bitte fügen Sie Ihrem schriftlichen AXXXag auf Zulassung  ...

没事,就按照正常申请提交就可以了

amor_cat 发表于 2022-5-20 15:00
没事,就按照正常申请提交就可以了

好的,谢谢猫哥!