ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥二硕递签问题

求助猫哥,想问下申请到了德国二硕在,但是和一硕专业有点类似(一个是经济学一个是bwl),下个月在国外递签,是正式zu,拒签的可能性大吗?
另外想知道下国外使馆没有说要动机信是不是我交上去比较好?
谢谢
国外递签相对好点,不像国内的德国使领馆对留学目的审查的那么变态
动机信本身可有可无,他们没要求的话不用交

实际情况你还可以和学校联系询问是否可以入学后座Anerkennung,也就是免课
这样比较符合实际,BWL显然也要比传统的经济学专业更好就业

amor_cat 发表于 2022-5-13 09:48
国外递签相对好点,不像国内的德国使领馆对留学目的审查的那么变态
动机信本身可有可无,他们没要求的话不 ...

谢谢猫哥 真是太感谢了 所以我在海外递签的话不会像国内一样被怀疑目的是吗?

我之前一直担心材料交上去会被外管局怀疑 读这个二硕的必要性所以才有点纠结到底要不要交

Anerkennung我去问下猫哥 谢谢你

edwinsiu12300 发表于 2022-5-13 10:00
谢谢猫哥 真是太感谢了 所以我在海外递签的话不会像国内一样被怀疑目的是吗?

我之前一直担心材料交上去 ...

1,不是不会,而是相对来说比国内的审查要松一些
2,动机信这事儿,属于国内的特色,一般国内的使领馆很看重,其实也不看,就是收上去,审查之后觉得有必要的时候才会看一下,大多数时候根本不看

amor_cat 发表于 2022-5-13 10:26
1,不是不会,而是相对来说比国内的审查要松一些
2,动机信这事儿,属于国内的特色,一般国内的使领馆很 ...

谢谢猫哥,
那他如果怀疑的话  我要提前做点什么才能打消或者减轻他对我的顾虑呢?

毕竟国内有动机信至少还能为自己辩解一下感觉

edwinsiu12300 发表于 2022-5-13 10:41
谢谢猫哥,
那他如果怀疑的话  我要提前做点什么才能打消或者减轻他对我的顾虑呢?

如果他们有顾虑,会给你打电话的
说实话,就咱们国内留学生写的那个动机信,不坏事就不错,解释基本都很苍白:)

amor_cat 发表于 2022-5-13 12:28
如果他们有顾虑,会给你打电话的
说实话,就咱们国内留学生写的那个动机信,不坏事就不错,解释基本都很 ...

谢谢猫哥
那我明白了

这样的话我就不准备动机信了 直接交上去了

如果有事或者有疑问应该会让我补交材料或者电话问我是吧

而不是立马拒签

再次谢谢猫哥

edwinsiu12300 发表于 2022-5-13 12:36
谢谢猫哥
那我明白了

是的
不过你还是可以好好想想,万一联系你问这个事儿
你怎么解释这个问题:)

amor_cat 发表于 2022-5-13 13:33
是的
不过你还是可以好好想想,万一联系你问这个事儿
你怎么解释这个问题:) ...

谢谢猫哥

我会提前写一下动机理一下思路应对的

再次感谢猫哥 笔芯!

edwinsiu12300 发表于 2022-5-13 13:56
谢谢猫哥

我会提前写一下动机理一下思路应对的

祝你顺利:)