ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

语言留学居留卡转Ausbuildung的问题

请问我如果拿到了Studienvorbeitung的居留卡,Zu拿的Diplom的,语言可以学一年,一年后大概C1水平,已经可以注册大学了,但是我不想上大学了,我想居留卡转职业培训的居留,这样容易转换吗?
一般还是可以的
可以跟当地外管局聊聊
本身Azubi也是按照留学类别申请

amor_cat 发表于 2022-4-16 21:31
一般还是可以的
可以跟当地外管局聊聊
本身Azubi也是按照留学类别申请

恩 我有看到外管局最后一个有写, 我这样没有在德国的职业资格认证,还能直接工作么? 如果我得到了雇主给的永久合同的话,雇主那的岗位属于汽车修理...他不强制要求要职业培训

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

diy0303 发表于 2022-4-17 21:41
恩 我有看到外管局最后一个有写, 我这样没有在德国的职业资格认证,还能直接工作么? 如果我得到了雇主给的 ...

你现在换不了永久工作,这两个类别的签证跨度太大了,这种情况下你可能要回国重新办工作签证
你要是能在当地换成Azubi的话,经过一定时间的学习之后结业,再换永久工作还是可以的

amor_cat 发表于 2022-4-17 22:55
你现在换不了永久工作,这两个类别的签证跨度太大了,这种情况下你可能要回国重新办工作签证
你要是能在 ...

就是说除非我现在本身有职业资格认证,否则的话就得上德国的Ausbuildung,结业之后再换工作居留呗

diy0303 发表于 2022-4-18 00:40
就是说除非我现在本身有职业资格认证,否则的话就得上德国的Ausbuildung,结业之后再换工作居留呗 ...

这个跟资格认证无关
跟你签证类别有关
你本来是去留学的,然后书都没读就去全职工作了,你觉得签证处会怎么想?

amor_cat 发表于 2022-4-18 07:55
这个跟资格认证无关
跟你签证类别有关
你本来是去留学的,然后书都没读就去全职工作了,你觉得签证处会怎 ...

我看了外管局网页,学习准备居留许可期间是可以改变居留目的,1.转成职业培训 2转成专业人士工作3转成深厚知识人士工作4合法居留目的改变,这种情况他们都允许的 啊

diy0303 发表于 2022-4-18 15:06
我看了外管局网页,学习准备居留许可期间是可以改变居留目的,1.转成职业培训 2转成专业人士工作3转 ...

你试试看吧,现实情况是,Azubi转是可以的,Studium毕业也可以,肄业都够呛
你大学还没进呢,还在读语言班,直接转工作签证,外管局会怎么想我不知道
但是签证处肯定觉得被你骗了,他们会这么想:
1,这学生跟我们递交材料目的是去德国留学读书
2,然后这学生还在读德语呢然后不读书了,直接去参加工作了
我们(签证官)好像上当被骗了,你想想看:)

虽然外管局属于内政部,使馆属于外交部,理论上不算同一个部门
但是很难说外管局是否会允许你在德国直接转换居留许可