ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于硕士毕业读医学的延签问题

大致情况是这样的,柏林某大学生物研究生,去年8月完成了实验,收到了波兰医学录取,于是带着毕业论文去波兰学医了,8月底在德国abmelden了,但是学校还继续注册到了现在。今年1月底收到了科隆某大学的医学录取,13个学期的,Diplom,就终止了波兰医学,刚回到德国。之前的研究生学位是还在等毕业证的状态(学籍注册到了到3.31),目前居留卡是2023年2月初到期。

想请问一下猫哥(dbq问题有点多),
现在需要通知柏林/科隆外管局我已经到科隆上学了吗?
去通知的话,会被要求立马提交材料延签吗?
下一次延签是不是可能会被拒?要提前准备动机信吗?Diplom国内认证的也是硕士,就担心我到时候已经有了生物硕士,又在读另一个硕士,会被拒(可我就是当时申请硕士的时候医学被拒了才读的硕士,今年好不容易被录取了才来读了医学TAT)。
我现在找的是短租,还没有anmelden,我的居留卡会失效吗?去年九月去的波兰,这会儿刚从波兰回来,因为得了新冠,还在隔离中,科隆合适的房子找不到就先住在了一个学姐这里。

求猫哥解答,提前感谢!!
1,最好通知一下,在科隆anmelden之后,联系一下柏林,告知情况
2,你在科隆anmelden,就在科隆延签,柏林有义务将你材料转到科隆来
3,在科隆的话,延签就以你本次的zu,和其他相关材料,比如自保金啦,保险啦等
4,居留卡本身还有效,否则你也回不了德国了。

amor_cat 发表于 2022-3-13 17:52
1,最好通知一下,在科隆anmelden之后,联系一下柏林,告知情况
2,你在科隆anmelden,就在科隆延签,柏林 ...

谢谢猫哥!
科隆这边需要等到anmelden之后再通知吗(房子有点难找,学姐这边可以让我住一学期)?
如果以本次的zu在科隆延签,是不是很有可能因为我在柏林有一个生物硕士学位了,从而拒了我?需要写封动机信来陈述自己的想法吗(表明意志没有移民意思之类的,我确实也没有要移民的意思Orz

路易斯 发表于 2022-3-13 18:51
谢谢猫哥!
科隆这边需要等到anmelden之后再通知吗(房子有点难找,学姐这边可以让我住一学期)?
如果以 ...

1,是啊,你不anmelden,通知他们干啥呢
2,这个不一定,科隆没意见的话,理论上柏林无所谓。
是否要写东西,看科隆外管局意见,你在科隆anmelden,就归科隆管

amor_cat 发表于 2022-3-13 18:56
1,是啊,你不anmelden,通知他们干啥呢
2,这个不一定,科隆没意见的话,理论上柏林无所谓。
是否要写东 ...

好滴!那我就按照正常流程延签,如果需要动机信我再提交,也是可以的对吗?我怕他没要求,我主动提交,有种此地无银三百两的感觉,怕更让他产生怀疑Orz

路易斯 发表于 2022-3-13 19:00
好滴!那我就按照正常流程延签,如果需要动机信我再提交,也是可以的对吗?我怕他没要求,我主动提交,有 ...

1,是的
2,对啊,他没要求你也不用非得主动交点啥

amor_cat 发表于 2022-3-13 20:05
1,是的
2,对啊,他没要求你也不用非得主动交点啥

好滴,谢谢猫哥!前两天担心的要命,我同学还跟我说她有个朋友德国博士毕业又读个本科签证被拒,更加担心了Orz

路易斯 发表于 2022-3-13 20:22
好滴,谢谢猫哥!前两天担心的要命,我同学还跟我说她有个朋友德国博士毕业又读个本科签证被拒,更加担心 ...

博士毕业读本科肯定不成啊,这明显问题很大
你硕士毕业,换个专业读硕士,而且生物,医学,本来就是延伸学科
这个倒是没啥问题