ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于居留卡和毕业的问题求助猫哥

hallo 猫哥,
之前的账号被我忘记了,所以注册了新的账号。
我在去年十月份回到中国,在国内写毕业设计,现在定下来答辩的时间是5月二号,我的居留卡是今年的七月份才过期,但到今年五月份因为出境德国超过六个月已经到期了(只超过了半个月)。请问这样会影响我的毕业吗?也就是说毕业exma的时候人家会关注到我的居留卡已经到期了吗?

还有就是我当时和房东签合同的不限期合同,但是我十月份退租以后房东就偷偷把我ab掉了(我之前专门给了他钱让他不要把我ab掉),请问这样的话会影响毕业吗?然后这样的话我就没有办法开市政厅的abmelden证明了,到时候我的保险什么的该怎么办?

谢谢猫哥!!!
1,毕业的时候,居留卡过期倒不是问题,本身大学对这个也没要求
2,Melden本身也不影响毕业

特殊情况下,可以和大学外办确认一下是否仍需报道,这个就跟你签证直接相关了

影响毕业的一般就是你的学籍和Pruefungsausschuss的成绩,以及毕业设计能不能过。

保险肯定还是要持续到毕业那个学期末,最起码持续到毕业证拿到的当月,否则保险停了学籍就没了
学籍没了才真的毕不了业。
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2022-2-24 10:35
1,毕业的时候,居留卡过期倒不是问题,本身大学对这个也没要求

谢谢猫哥,我的保险一直交着,回来我也只是写毕业设计,前段时间也刚把ruckmeldung的钱交了,现在签证还是没问题的。

我是不准备再回德国了,所以就算签证过期或者abmelden也不再影响我毕业吧。

保险的话我主要是想问,因为房东把我ab掉了,所以没有那个ab的证明,到时候kun保险的时候人家会要abmeldung 的证明,请问我到时候还能问市政厅要这个东西吗?

amor_cat 发表于 2022-2-24 10:35

猫哥,还有个问题,就是照这种情况的话我是不是不需要再给外办发邮件让他允许我延长在中国的时间了,本来我准备让他再延长两三个月,这样的话我毕业的时候签证就没过期,可是你现在这样说了的话,是不是不需要再延长了,就算需要提供我的居留卡,卡上的日期也是七月份才过期,他们应该不会跑到外管局去查吧?

ashkarlsruhe 发表于 2022-2-24 10:49
谢谢猫哥,我的保险一直交着,回来我也只是写毕业设计,前段时间也刚把ruckmeldung的钱交了,现在签证还 ...

kuen保险的时候提供学籍注销证明(毕业证)就好

ashkarlsruhe 发表于 2022-2-24 11:01
猫哥,还有个问题,就是照这种情况的话我是不是不需要再给外办发邮件让他允许我延长在中国的时间了,本来 ...

主要是跟外办确认一下是不是需要你再去报道,不需要的话就没事,有些学校有特殊要求
教授那边商量好就行
疫情特殊,也不用非得回学校去拿毕业证不是:)

关键是协调好,别回头学校有啥特殊要求
原则上学校只管你学籍,学籍在,就可以按照学籍进行相应的毕业流程,跟签证关系不是很大

amor_cat 发表于 2022-2-24 11:57
主要是跟外办确认一下是不是需要你再去报道,不需要的话就没事,有些学校有特殊要求
教授那边商量好就行
...

谢谢猫哥,mach sinn!!!

ashkarlsruhe 发表于 2022-2-24 13:17
谢谢猫哥,mach sinn!!!

祝你顺利:)