ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想咨询下关于Fintiba的事情

听坛里的大家说Fintiba比较坑,想知道他到底是哪里坑呢?因为我已经在他那办理了保险金业务,虽然没有办他的保险业务。想避下雷

它是个自保金代管机构,它不是个保险(代理)机构
简单来说,就是你把钱给他们来代你管理
每个月按照你的指令给你或者你指定账户转钱。
而你的钱在他们代管期间,是在他们的账户上,这个期间他们怎么用钱生钱,这个就是你的风险所在
所谓坑不坑,看你怎么想,能存银行优先存银行,没必要找个人代替你管钱
即使这部分钱可以稳定投资收益,干嘛不自己收益
现在只能通过这些机构办理也是没办法,毕竟德意志银行不开门
不过最近看德国外交部官网,fintiba也好,expatrio也好,都不在德国外交部列表中了
换句话说,能不能行都还是待定状态了,风险更高了

味精 发表于 2022-2-24 12:05
它是个自保金代管机构,它不是个保险(代理)机构
简单来说,就是你把钱给他们来代你管理
每个月按照你的指 ...

那存进Fintiba的这笔钱要怎么才能取出来呢?是要等到一年之后吗?另外这消息是什么时候发生变化的呢?我前两周才刚刚递签

powertruth444 发表于 2022-2-24 14:33
那存进Fintiba的这笔钱要怎么才能取出来呢?是要等到一年之后吗?另外这消息是什么时候发生变化的呢?我 ...

它是资金代管机构
你去看看协议吧,我也不知道你办理时协议是怎么写的
如果是随时可以解除代管,那就随时可以开户之后全都转出来
如果有约定代管期限且不可单方面解除代管,那就只能到期解除,或者按照约定承担提前解除的代价

味精 发表于 2022-2-24 14:50
它是资金代管机构
你去看看协议吧,我也不知道你办理时协议是怎么写的
如果是随时可以解除代管,那就随时 ...

那能不能让Fintiba开一张他的银行卡,然后我就拿他的银行卡用的呢

powertruth444 发表于 2022-2-24 22:18
那能不能让Fintiba开一张他的银行卡,然后我就拿他的银行卡用的呢

fintiba又不是银行,它哪儿来的能力给你开一张银行卡
与fintiba有合作关系的是一家叫N26的银行,这是一家数字银行,也叫网络银行,而非德意志银行这类实体银行

你是需要自己单独开银行账户的,至于是开N26
还是找一家实体银行比如德意志银行,Sparkasse,德累斯顿银行,巴登符腾堡州银行,斯巴达银行,德意志商业银行。。。都可以

个人推荐实体银行,总归有个实体才靠谱。你看乌克兰,炮声一响,都跑去线下银行去取现金了

如果你不是到处跑来跑去,Sparkasse比较好
如果你还是在德国跑来跑去,德意志银行相对稳当一点
德意志商业银行和德累斯顿银行是一家,前者收购了后者,不过没完全合并
巴登银行其实挺好的,斯巴达银行也不错,不过相对来说客户里国人比较少

味精 发表于 2022-2-25 07:07
fintiba又不是银行,它哪儿来的能力给你开一张银行卡
与fintiba有合作关系的是一家叫N26的银行,这是一家 ...

非常感谢老哥的建议,谢谢