ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,拒签了该怎么办

猫哥,我被拒签了,上了半年网课马上要去考期末考试了,老师都催着注册考试了,现在该咋办呢
这是我的拒签信和涉及的理由。

这种情况下一步该申诉呢还是重提交申请呢,那个19条觉得我另有目的该咋回答呀,太难了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
30岁读本科的确是容易引起怀疑
你不能申请硕士或者博士吗?

amor_cat 发表于 2022-1-24 14:29
30岁读本科的确是容易引起怀疑
你不能申请硕士或者博士吗?

我换了一个相关方向,只能重读本科。有没有补救措施啊,猫哥。如果这样没办法了我应该现在注销学籍再申硕士么,我这种情况没找到相似案例,不知道该怎么办了。

apsliuge 发表于 2022-1-24 15:10
我换了一个相关方向,只能重读本科。有没有补救措施啊,猫哥。如果这样没办法了我应该现在注销学籍再申硕 ...

一直以来,我们都是建议申请自己高一级别同专业
要转最好到德国之后再转,就没这事儿了

amor_cat 发表于 2022-1-24 16:26
要转最好到德国之后再转,就没这事儿了 ...

猫哥,那就是夏季学期重申个硕士再递签最保险么。我后续的处理任务是不是应该吧fintiba的保证金和保险都取消了,学籍也注销了等夏季那一拨。

amor_cat 发表于 2022-1-24 16:26
要转最好到德国之后再转,就没这事儿了 ...

我这种情况申诉的话希望大不,动机不明是不是算是判死刑了。

apsliuge 发表于 2022-1-24 16:36
猫哥,那就是夏季学期重申个硕士再递签最保险么。我后续的处理任务是不是应该吧fintiba的保证金和保险都 ...

都都可以

apsliuge 发表于 2022-1-24 16:41
我这种情况申诉的话希望大不,动机不明是不是算是判死刑了。

是的,除非你能让他们打消顾虑,证明你的动机
但是这玩意恰恰是最难证明的

amor_cat 发表于 2022-1-24 17:58
是的,除非你能让他们打消顾虑,证明你的动机
但是这玩意恰恰是最难证明的 ...

好的,多谢猫哥一下午的答疑啦!

apsliuge 发表于 2022-1-24 18:12
好的,多谢猫哥一下午的答疑啦!

祝你顺利:)

你好,我想问一下你是在国内被拒签的还是在德国?

一只西红柿 发表于 2022-2-5 09:52
你好,我想问一下你是在国内被拒签的还是在德国?

拒签指的是国内办理德国入境签证时被拒签

在德国本土不叫拒签,而是延签失败:)

楼主你好,请问你后续是怎么处理的呢?

我也想知道,情况差不多,后续该怎么操作呢

lhy1998 发表于 2022-5-2 01:06

说明具体情况

流丝竹A 发表于 2022-5-9 10:51
我也想知道,情况差不多,后续该怎么操作呢

说明具体情况

刚回到论坛,我这个月重申了学校。年初病了进医院没搞申诉。关于这个问题联系了学校,学校建议我注销学籍今年重申一下。最近又重来一次。关键还是好好写动机信吧。

我帖子下面就看到了你的贴子。你也申了lmu本科么,非NC只需要给外办邮寄材料就行了吧,学院zu和外办zu是一起发的么?

apsliuge 发表于 2022-7-15 19:12
刚回到论坛,我这个月重申了学校。年初病了进医院没搞申诉。关于这个问题联系了学校,学校建议我注销学籍 ...

感谢楼主的回复,祝你一切顺利!

apsliuge 发表于 2022-7-15 19:21
我帖子下面就看到了你的贴子。你也申了lmu本科么,非NC只需要给外办邮寄材料就行了吧,学院zu和外办zu是 ...

是的,我也申了lmu本科。据我了解,只要是没有特殊程序 (Voranmeldeverfahren, Eignungsfeststellungsverfahren, Eignungsprüfung, Studienorientierungsverfahren)的专业,都是只给外办寄材料就可以的。我今年申请的专业是没有学院zu的,但我去年申请过lmu的跨文化交际硕士,那个专业的学院zu不是和外办zu同时下的,学院zu的发放时间应该取决于特殊程序的进行时间

lhy1998 发表于 2022-7-17 11:23
是的,我也申了lmu本科。据我了解,只要是没有特殊程序 (Voranmeldeverfahren, Eignungsfeststellungsver ...

OK,多谢啦。