ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

审核部不相信我的专业名称让我补交材料【已解决】

各位前辈,同学好
第一次在论坛发求助帖心中略有紧张,加上心中此刻焦急失望,可能言辞混乱,望大家海涵。
事情是这样的,我今天在收到了审核部要求补交审核材料的要求,我理解的是不信我的专业叫机械类?下午也去问了辅导员,他也表示一头雾水,准备明天去教务处问问之前来论坛求助一下各位。
我想了解的有以下几点:
1、这种情况能否给审核部邮件沟通一下,澄清这就是我的专业名称,因为我录取通知书上也写的是机械类(机械设计制造及其自动化),我实在不知道怎么证明-我的专业是我的专业。
2、如果选择补交,现在还可以拖延一下晚一点交来延后一下审核时间吗,因为近几天逛论坛才发现之前复习思路太过繁琐,都要推翻重来,而且我们学校本专业课程设置个人认为也确实不太合理——大一到三我需要复习57门课(去除英语政治体育学科)。在这里也希望有朋友 前辈可以支支招,复习确实让我很头大,当然我也会认真复习的!
3、如果邮件沟通不可取,一定要去教务开证明,不知究竟要证明我的专业是“机械类”亦或是“机械设计制造及其自动化”?因为按照录取通知书我们确实是叫机械类但是...

最后写一点心里话,因为最近实在有点敏感焦虑。从大二寒假准备留学开始,马上就遇到了疫情,学院搞工程认证,加课,缩短课时,包括现在临近考研但是学校为了实现元旦前封校把两门课设一门答辩提前到了这个月,说实在的感觉自己的本科学业也是一团乱麻,往往遇到语言班,学校课程,做项目在不同时间节点互相让步,最后导致都是半瓶子晃悠。当然其中也有我自己松懈的缘故。期间看一些前辈都说留德很顺利,所以自己也时常怀疑是不是并不具备留学的能力?才导致了现在这样的局面。今天因为专业名称的原因又一头雾水手足无措,只能心中惴惴的等明天问问教务处,这种命运全部握在别人手中的感觉确实让我十分煎熬,不知道怎么办好了...
最后,无论如何还是想感谢大家,尤其感谢论坛中一些机械专业的前辈们,昨晚翻贴到了四点多,诸多感慨与劝诫,在多年后确实给我带来很大的感触。虽然不知道前辈现在在何处过得如何,但依然想祝福他们。
敬谢千言。
没啥,审核部的人孤陋寡闻也不是一天两天了
1,可以沟通,告知你的专业名称即为“机械类(机械设计制造及其自动化)”。学校网页,学校的专业设置的官方信息可以给他们看,比如链接,截图,你的录取通知书也可以给他们拍照
2,也可以,但是不能太晚,可以问一下审核部最晚何时提交,因为疫情学校提前放假,教务处老师可能会晚点提供文件
3,建议教务处如实提供证明,就是证明你的专业名称为“机械类(机械设计制造及其自动化)”,这个专业名称虽然很不常见,但是既然设置了,就只能尊重事实

疫情大家都没有预料到,全球都很郁闷,我也很焦虑,但是没办法,受影响的不止你我,大家都受影响。
利用这段时间,好好学点东西吧,疫情总会过去,学到身上的本事就有大用场了:)

我一个40多岁的学机电一体化的人,去年疫情一路把法考过了,现在都在律所干活了,你说找谁说理去,嘻嘻:)
今年琢磨疫情要是还不结束,要不要一年把CPA六门也过一下,这还没下决心呢

amor_cat 发表于 2021-12-14 22:46
没啥,审核部的人孤陋寡闻也不是一天两天了
1,可以沟通,告知你的专业名称即为“机械类(机械设计制造及其 ...

首先感谢猫哥!昨天和朋友家人聊了聊,已经调整好状态了!
目前已经向审核部咨询了,可能是我们学校图书馆自助打印的在读证明上的专业名称不规范的问题,准备下午去教务重新开一个。
关于职业阿学业阿,好像每个人能做的都是走一步看一步,我还是一个刚踏上学业道路的人呢,自然也没什么建设性的意见,但就像最近蛮火的那个动物园怪谈说的:“团结,勇气是人类最大的优点”感谢论坛带来的帮助,好像从小学毕业不上贴吧就再也没接触过这样的一个群体了。希望猫哥和大家有个美好的成就。加油猫哥!万事顺意!
另,想分享一个消息:关于补交材料时间限制的问题,审核部表示没有时间限制,但是下学期交的话就要多一个学期的成绩。

CraneSay 发表于 2021-12-15 11:06
首先感谢猫哥!昨天和朋友家人聊了聊,已经调整好状态了!
目前已经向审核部咨询了,可能是我们学校图书 ...

嗯,加油:)