ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ethanlevy97

【求助】关于TUM预科申请材料的问题

amor_cat 发表于 2022-8-17 10:15
可以,不过私立预科可不便宜

嗯嗯,我知道,但是真的没别的办法了。

TUM冬季预科入学考试在9/5号左右,然后9/15左右发入学通知。
私立预科的签证到9/30,这样拿到Immatrikulationsbescheinigung的话我可以拿这个申请延签,预约Termin的回复信也可以作为白条。

另外私立预科告诉我,开始的时候会告知我们去注册科隆市政府组织的FSP考试(在11月的),如果没被TUM录取的话或许还可以在11月试试,然后大不了换其他NRW的大学申请。

我的计划就是这样的,TUM的预科考试要求学生签,不过我预科的学生签应该可以的吧毕竟官网没有什么有效期的限制。。。。猫哥你看我这整个流程还有啥问题吗?谢谢了

ethanlevy97 发表于 2022-8-17 14:04
嗯嗯,我知道,但是真的没别的办法了。

TUM冬季预科入学考试在9/5号左右,然后9/15左右发入学通知。

可以的。只要你付费,预科都会配合你

amor_cat 发表于 2022-8-17 19:22
可以的。只要你付费,预科都会配合你

好的,谢谢猫哥!

另外私立预科的话要私保的,如果我提前入境的话是不是提前入境的天数要用旅游保险?

另外我可以申请提前14天入境么。。4/1号开学,我目前写的预期入境日期是3/18.。

ethanlevy97 发表于 2022-8-17 23:56
好的,谢谢猫哥!

另外私立预科的话要私保的,如果我提前入境的话是不是提前入境的天数要用旅游保险?

如果是我们这里办理的保险,不需要担心这个问题

amor_cat 发表于 2022-8-18 18:17
如果是我们这里办理的保险,不需要担心这个问题

好的,谢谢猫哥。哦还有签证动机信的话,我在留学规划这一块就写了参加预科完打算参加科隆FSP考试然后申请xxx大学的本科xxx专业。我还需要提硕士的计划(硕士完回国)吗?另外就是预科班是9/30结束的到FSP考试日期有一个月左右的空隙,理论上来说是要补语言班来延签的,我需要把这一过程写进去吗?毕竟我不能真实计划。。

ethanlevy97 发表于 2022-8-18 21:20
好的,谢谢猫哥。哦还有签证动机信的话,我在留学规划这一块就写了参加预科完打算参加科隆FSP考试然后申 ...

1,可以提硕士计划和未来毕业回国
2,一个月左右不算啥空隙,没事:)

amor_cat 发表于 2022-8-19 09:35

好嘞,谢谢猫哥!

amor_cat 发表于 2022-8-19 09:35

猫哥我又来了。。

TUM预科毕业和冬季FSP考试基本是在11月的样子,一般冬季专业的报名截止7/15。。那是不是说我预科毕业了还得回国重新拿FSP毕业证书再次申请签证申请本科然后再去德国啊?

ethanlevy97 发表于 2022-8-27 01:47
猫哥我又来了。。

TUM预科毕业和冬季FSP考试基本是在11月的样子,一般冬季专业的报名截止7/15。。那是不 ...

不用,参加Fsp的可以在德国延签

amor_cat 发表于 2022-8-27 07:55
不用,参加Fsp的可以在德国延签

谢谢猫哥!意思是说在预科毕业后和到大学录取之前我可以拿FSP成绩和毕业证书到外管局延签,对吗?

ethanlevy97 发表于 2022-8-27 13:13
谢谢猫哥!意思是说在预科毕业后和到大学录取之前我可以拿FSP成绩和毕业证书到外管局延签,对吗? ...

可以的,你还可以同时申请大学,拿到个申请回执
因为有了FSP,大学录取基本没啥问题,外管局也不会太为难你的