ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于TUM预科申请材料的问题

各位大大们,

我本人大专毕业,打算去TUM读预科再读TUM本科。现在有个问题就是TUM的预科需要先通过入学考试,发来的也不是录取通知而是考试邀请函,
根据领事馆我这种情况应该属于“留学申请人”这一档的,官方材料要求也就入学考试邀请函和语言证明。然而官网说一般情况是通过APS递签的,
在APS官网上递签材料需要大学录取通知书或者语言班报名证明。这是不是意味着我还需要去报名个3个月的语言班来申请签证?

还有一个问题就是我的专业是Informatik,理论上来说应该是冬季Semester的,请问我可以申请夏季Semester的预科吗?

各位有经验的来回答一下,小弟先谢谢啦

紧急呼叫猫哥!

PS:我已经通过了APS和B2,证书都有。
ethanlevy97 发表于 2022-8-16 20:26
还有一个法子就是私立预科报夏季的,然后到9月底。九月初我去参加TUM的预科入学考试。。。

理论上是可行 ...

可以,不过私立预科可不便宜
回复 支持 1 反对 0

学期的事儿可是是可以
但是现在的情况,递签基本过不了,主要是你要去参加考试,考过了才能录取
现在只要不是直接录取的,基本上都不给发签证

你不妨在国内好好搞搞,搞个专升本,估计到时候疫情也都差不多过去稳定了
去德国直接插班读本科不香嘛:)

谢谢猫哥回复,

问题是我现在已经是往届生了,就是为了去德国读本科才这么做的没想到来了个疫情。

那我现在如果找个语言班报,走APS标准的语言+留学可行吗?我在领事馆网站也没有找到不受理这种情况的呀。

ethanlevy97 发表于 2021-10-22 21:55
谢谢猫哥回复,

问题是我现在已经是往届生了,就是为了去德国读本科才这么做的没想到来了个疫情。

现在语言加留学都不太靠谱,签证限制很多
建议在国内好好学德语,考个B2,可以申请慕尼黑
最好能把DAF4444过了

amor_cat 发表于 2021-11-7 23:54
现在语言加留学都不太靠谱,签证限制很多
建议在国内好好学德语,考个B2,可以申请慕尼黑
最好能把DAF444 ...

B2我已经过了,你说的是慕尼黑大学吗?

ethanlevy97 发表于 2021-11-28 12:40
B2我已经过了,你说的是慕尼黑大学吗?

2022夏季学期B2还行,到冬季学期就要C2了,指的是TUM,以前TUM有B2可以直接入学

如果是LMU,要求本身就是正常要求
B2只是一个基本的大学语言班或者大学DSH考试的基础要求

猫哥,你的意思就是说我去申请TUM 2022夏季本科条件zu DSH这样的吗?

amor_cat 发表于 2021-11-28 14:19
2022夏季学期B2还行,到冬季学期就要C2了,指的是TUM,以前TUM有B2可以直接入学

如果是LMU,要求本身就 ...

这个能细说一下吗?

amor_cat 发表于 2021-11-28 14:19

如果是LMU,要求本身就 ...

我看了一下,本科的录取要求是b2,夏季的,冬季开始C2
申请的话有个高等教育录取资格证明,这一关我好像过不了。我只参加过三校生高考(只考3门的那种)不像标准的高考。三校生高考的话好像是没有证书的,所以还是绕不开预科这一关感觉。

另外我有个想法。。。我能不能找个私立的预科(没有入学考试只要付钱的)报名,然后拿着这个预科Zu申请签证,然后到那边后参加公立大学预科的(TUM)的入学考试?

ethanlevy97 发表于 2021-11-29 01:23
我看了一下,本科的录取要求是b2,夏季的,冬季开始C2
申请的话有个高等教育录取资格证明,这一关我好像 ...

是的,你肯定要读预科

ethanlevy97 发表于 2021-11-29 02:27
另外我有个想法。。。我能不能找个私立的预科(没有入学考试只要付钱的)报名,然后拿着这个预科Zu申请签证 ...

理论上也可以,但是私立预科要交费的,否则人家也不发zu啊

amor_cat 发表于 2021-11-29 10:22
理论上也可以,但是私立预科要交费的,否则人家也不发zu啊

嗯嗯,我能想到的只有这个办法了。

我google了全网下来只有 https://unitutor.de/studienkolleg/ 不需要入学考试而且我的语言水平也到达了要求。就是需要3000EUR,有Telc C1或者Testdaf的话只要2500EUR。这个学校竟然在上海还有分校(应该是语言班没有预科)。

我的计划是在明年冬季申请期前申请这个预科,然后拿预科Zu去申请签证,到德国后直接去参加TUM的入学考试。你看我这个计划可行吗?

ethanlevy97 发表于 2021-12-3 16:01
嗯嗯,我能想到的只有这个办法了。

我google了全网下来只有 https://unitutor.de/studienkolleg/ 不需要 ...

哦,他们和abcdv有合作的,XX私塾:)
申请不难
可以,但建议还是有大学的条件zu,不管哪个大学

amor_cat 发表于 2021-12-3 22:29
哦,他们和abcdv有合作的,XX私塾:)
申请不难
可以,但建议还是有大学的条件zu,不管哪个大学

哦哦,那我就放心了。

你的意思是随便找个条件zu,然后跑到德国直接去参加TUM的入学考试这样的嘛?
问题是我目前还没找到本科带条件zu还保证录取的。。。

ethanlevy97 发表于 2021-12-4 00:13
哦哦,那我就放心了。

你的意思是随便找个条件zu,然后跑到德国直接去参加TUM的入学考试这样的嘛?

最好同城
现在也没有啥真正保证录取的,不过申请的人数没那么多,也许成功率会高点

amor_cat 发表于 2021-12-4 22:12
最好同城
现在也没有啥真正保证录取的,不过申请的人数没那么多,也许成功率会高点 ...

猫叔您好,想问下现在用预科考试邀请函,签证还是不好过吗?

滚去学习 发表于 2022-3-3 17:27
猫叔您好,想问下现在用预科考试邀请函,签证还是不好过吗?

是的,目前正的都是要有个zu,不管啥样的zu

amor_cat 发表于 2022-3-3 19:54

好的 谢谢

amor_cat 发表于 2022-3-3 19:54

猫哥我又来了,

现在zu的问题能解决了,但是现在有个问题,我找的私立预科冬季入学日期是10/1可是TUM的冬季入学考试日期是9/5....请问我拿私立的zu申请提前一个月入境可以吗?

ethanlevy97 发表于 2022-3-16 11:55
猫哥我又来了,

现在zu的问题能解决了,但是现在有个问题,我找的私立预科冬季入学日期是10/1可是TUM的 ...

基本上不能,你得有可信资料让签证处认可你入境时间

amor_cat 发表于 2022-3-16 12:15

知道了。。谢谢猫哥

猫哥,我又来了。。

现在唯一的办法是私立预科,毕竟能发zu,然后那边老师说课程结束后会指导报名(推荐)科隆政府办的external FSP,理论上来说这个fsp结果是全德公认的,但是实际上的认可度怎么样呢?比如说我想用这个去申请FAU,猫哥你怎么看?

amor_cat 发表于 2022-3-16 12:15

还有一个法子就是私立预科报夏季的,然后到9月底。九月初我去参加TUM的预科入学考试。。。

理论上是可行的。。。如果成功的话9/15日拿到Imma就去外管局越Termin拿白条。。

猫哥你怎么看?