ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】为什么UA认为我的公证书不是完整认证?

在国内的公证处做了公证书寄给UA做TUM的vpd,但是他们发给我的检查结果说我的公证不符合要求。
Prüfungsergebnis这么写的,我也不知道是哪里出了问题,这种情况该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近收到自己的vpd了,根据申诉邮件的回复,我明白怎么回事儿了。并不是公证件出了问题,而是我付款比邮寄早很多,导致他们检查到我的vpd申请的时候,我邮寄材料还没和我的申请对上号。他们回复说并不是hdl显示签收就说明他们已经收到的,他们需要一定的时间把收到的邮寄和网上申请对应。我之前一直以为是收到邮寄后才会开始检查,现在看来是以付款时间的顺序来的。当是给大家提个醒了,早点准备好邮寄,不然又浪费很多时间等vpd.

评分

回复 支持 1 反对 0

公证有很多种,我也不知道你做的是什么公证啊
但如果他们这么说,估计你肯定不是原始文件内容的公证,你自己看看公证书是怎么写的呗
比如做的是复印件公证。。。就肯定不符合要求啊

amor_cat 发表于 2021-10-19 21:39
公证有很多种,我也不知道你做的是什么公证啊
但如果他们这么说,估计你肯定不是原始文件内容的公证,你自 ...

我对着官网的要求检查了下看着基本上也也没问题,然后我当时也用的是原件做的公证。现在写了申诉邮件,希望能尽快回复.

UNHAPPY 发表于 2021-10-20 16:12
我对着官网的要求检查了下看着基本上也也没问题,然后我当时也用的是原件做的公证。现在写了申诉邮件,希 ...

都是用原件做的公证
但公证也分为内容公证和复印件公证,差别很大
就是你公证的是文件本身所包含的内容,还是只是公证了说复印件和原因等效

UNHAPPY 发表于 2021-11-5 14:49
最近收到自己的vpd了,根据申诉邮件的回复,我明白怎么回事儿了。并不是公证件出了问题,而是我付款比邮寄 ...

德国人也是很。。。咋说呢:)

amor_cat 发表于 2021-11-6 06:27
德国人也是很。。。咋说呢:)

是的,它回复检查结果都是一个统一的模板,并没有跟我说是没有收到我的邮寄材料。我写了申诉邮件问才知道他们在没看到我的邮寄文件的情况下就出了检查结果...

UNHAPPY 发表于 2021-11-13 10:15
是的,它回复检查结果都是一个统一的模板,并没有跟我说是没有收到我的邮寄材料。我写了申诉邮件问才知道 ...

所谓严谨认真一丝不苟的德国人:)