ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,北京访学签问题

hi,猫哥,我7.29在北京递交了访学签,德方工资合同PhD,面签后填了表。等了2个月后,德国课题组小老板帮忙向大使馆和外管局咨询。
外管局表示他们没收到任何和我护照相关的申请,并且DEU号码在VISA系统里面也找不到。
大使馆表示因为个人信息保密不能告诉她任何信息;不过我自己问大使馆基本都是回复being checked。

我在论坛上看到访学签一般不会耗这么久….不管我问啥信息,进度如何,可能需要多久拿到,都是回复being checked。

想问下猫哥这种情况下只能等吗?
或者有什么德国机构可以帮忙获取进度信息吗?
外管局没信息而且使馆不予查询的话那也是没办法
只能等了
负责签证的就这俩单位了

amor_cat 发表于 2021-10-12 17:21
外管局没信息而且使馆不予查询的话那也是没办法
只能等了
负责签证的就这俩单位了 ...

好的,了解了,谢谢猫哥。看来就只能发email问问,得到回复转给老板解释了

alphalb 发表于 2021-10-12 20:10
好的,了解了,谢谢猫哥。看来就只能发email问问,得到回复转给老板解释了 ...

祝你顺利:)

2022.01.10 update:
2021.07.29申请,2022.01.10收到拒签
拒签理由:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

alphalb 发表于 2022-1-10 20:24
2022.01.10 update:
2021.07.29申请,2022.01.10收到拒签
拒签理由:

这个理由头一次出现
你啥专业啊,让他们这么怕
都能搞出Sicherheitsinteresse了,这么多年头一次出现这个

amor_cat 发表于 2022-1-10 21:47
这个理由头一次出现
你啥专业啊,让他们这么怕
都能搞出Sicherheitsinteresse了,这么多年头一次出现这个 ...

专业是LED与Si集成
我知道有好几个访学签是这个理由拒掉,基本上是材料,半导体之类的访学签。

alphalb 发表于 2022-1-10 22:02
专业是LED与Si集成
我知道有好几个访学签是这个理由拒掉,基本上是材料,半导体之类的访学签。 ...

你动机信里有没有写啥特别的东西?
如果没有的话,可能就是受美帝影响了
毕竟德国新外交部长亲美反华

alphalb 发表于 2022-1-10 22:02
专业是LED与Si集成
我知道有好几个访学签是这个理由拒掉,基本上是材料,半导体之类的访学签。 ...

如果真是专业的问题,是不是可以考虑换个方向,去了之后再调整到敏感专业

amor_cat 发表于 2022-1-10 22:14
如果真是专业的问题,是不是可以考虑换个方向,去了之后再调整到敏感专业 ...

动机信里面基本上就是介绍自己背景和研究内容。
因为项目拖了很久,已经和德国老板商量放弃职位了,不打算申诉或者重新申请了。

alphalb 发表于 2022-1-10 22:33
动机信里面基本上就是介绍自己背景和研究内容。
因为项目拖了很久,已经和德国老板商量放弃职位了,不打 ...

唉,打倒美帝

谢谢猫哥的帮助,现在就另谋出路了

alphalb 发表于 2022-1-10 22:48
谢谢猫哥的帮助,现在就另谋出路了

好的,另外如果现在国内工作,以你博士的身份,杭州附近的待遇比较好
需要的话可以联系我,做相应的材料准备和审批,博士落在当地有百万级别的奖励的:)

amor_cat 发表于 2022-1-11 09:30
好的,另外如果现在国内工作,以你博士的身份,杭州附近的待遇比较好
需要的话可以联系我,做相应的材料 ...

谢谢猫哥!
我这个合同是打算去德国读博,现在是硕士研究生,这个时间点visa被拒,许多phd的项目申请已经结束了,只剩下匹配度要求很高的岗位制phd,不是很好申请。
所以接下来大概率是先在国内找工作,再看看能不能申请其他国家。
这一周内应该会整理好我后面的计划,如果到时候需要帮忙,就再来麻烦猫哥了,非常感谢。

alphalb 发表于 2022-1-11 11:09
谢谢猫哥!
我这个合同是打算去德国读博,现在是硕士研究生,这个时间点visa被拒,许多phd的项目申请已经 ...

好的,帮助学生解决问题,拥有更好的未来,是我们的宗旨:)

amor_cat 发表于 2022-1-11 20:51
好的,帮助学生解决问题,拥有更好的未来,是我们的宗旨:)

hi,猫哥,打扰请教一下,被德国以这个理由拒签后,申请其他的欧盟或申根国家有影响吗?

alphalb 发表于 2022-1-28 12:45
hi,猫哥,打扰请教一下,被德国以这个理由拒签后,申请其他的欧盟或申根国家有影响吗? ...

那就看老美的影响力了:)

amor_cat 发表于 2022-1-28 15:06
那就看老美的影响力了:)

好的,了解。
也就是正常情况下,有德国国家安全的拒签也能申请其他欧盟成员国的签证。

alphalb 发表于 2022-1-28 18:47
好的,了解。
也就是正常情况下,有德国国家安全的拒签也能申请其他欧盟成员国的签证。 ...

是的:)