ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

亚琛可持续能源专业出路如何?有必要转医疗器械吗?

猫哥和各位友友好,

我是RWTH 21ws的可持续能源的学生,属于是刚办完入学。但是我对可持续能源这个专业不是特别感冒,现在在犹豫要不要转一个专业。

1.请问已经在亚琛可持续能源的学长学姐,你们主要上课都学啥内容(我知道官网上有。。。但是想问问直观的感受)?实习啥样单位?回国的话可以在哪些城市落脚并进入什么样的企业?

2.转专业的话我还是比较想在RWTH内或者是TUM。请问我这样入学了以后,再转RWTH的其他的专业会有点优势吗?申请机电类的还需要补交GRE成绩吗?

3.我也想在申请TUM试一试,我是国内山东大学机械设计专业本科,均分86,歌德B2,TUM21ws的申请课程匹配得分在45。想问一下有机会提高TUM的课程匹配度分数吗?

非常感谢各位看到这,如果你是有点知道这些问题中的其中一点,都感谢你的分享!!
一个面向未来的专业,而且中国密集出台政策都在扶持这一块。。。多好的一个专业

1,你到院系主页去找一下课表吧
2,校内转专业相对容易
3,去tum属于转学,可以试试看,但是肯定机会没有在亚琛自己内部转容易

amor_cat 发表于 2021-8-26 18:35
一个面向未来的专业,而且中国密集出台政策都在扶持这一块。。。多好的一个专业

1,你到院系主页去找一下 ...

谢谢猫哥的回答~

我知道新能源的话往电车方向挺不错,也听说有RWTH的学长学姐往这方面学。但是我一看官网必修内容

(必修领域包括以下模块:
能源发电系统规划研讨会 可再生能源和生物能源 取样和原材料分析 原材料和能源法)

阿哲回国以后能用得上嘛。。。咋感觉是要背的东西,没啥实在的呢。

我有这个想法主要也是看着RWTH机械大类下面有医疗技术方向,我觉得挺香的。校内转专业确实能容易一些。

ursplendid 发表于 2021-8-26 21:14
谢谢猫哥的回答~

我知道新能源的话往电车方向挺不错,也听说有RWTH的学长学姐往这方面学。但是我一看官 ...

用得上啊。。。
可再生能源细分领域非常多啊,尤其是清洁能源,今年国家新建的上海碳交易所都挂牌了。。
这方面肯定是大方向的大势所趋

机械+医疗是很好,转过去也可以

amor_cat 发表于 2021-8-26 21:19
用得上啊。。。
可再生能源细分领域非常多啊,尤其是清洁能源,今年国家新建的上海碳交易所都挂牌了。。
...

好嘞,谢谢猫哥的建议!