ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫爷,慕尼黑再入境,签证已经在北京递交

猫爷,我在德国留学一段时间了,我的居留卡有效期到今年9月23号。去年3月疫情回国,超过六个月,于今年7月23号在北京大使馆递交了再入境签证申请。我是研究生最后一个学期最后一门线下考试(10月8号左右),错过了要等一整年(冬季不开课)所以不想错过。
1. 我今天打电话给慕尼黑外管局,他们说大使馆8月1号寄出了材料,他们还没收到,这正常吗,不会寄丢吧。。。
2. 我想等慕尼黑外管局确认收到材料了之后,让大学的研究生项目负责人给慕尼黑外管局发一封邮件催一下,之前也发过一封,怕他们忘了,这样催签可以吗,还有什么别的方式可以催签呢?我自己发邮件感觉就是石沉大海
3. 递签的时候大使馆的工作人员说再入境签证一般是一个月出签,慕尼黑要久一点,您觉得10月初(到现在5个星期)能赶上吗?
4. 护照都是一直使馆存放,收到外管局email/系统通过,签证由大使馆签发,还是说护照也要寄到德国去,在德国办好再寄回来?

谢谢猫爷
1,疫情期间,正常
2,可以,外管局事务比较多
3,时间差不多,有点赶
4,护照在使馆,不往德国寄护照

哈喽猫哥,我给慕尼黑外管局打电话了,他们说已经在9月8号批准了我的签证申请并把这个信息发给了德国驻北京大使馆,我最近给德国驻北京大使馆发了两封邮件说明我的情况并希望早点颁发签证并邮寄我的护照然而都没有回复。他们之前(8月)都会在一天内回一个请耐心等待的模板回来的,不知道为什么已经过了快两天还没有消息,查ems也没有信息。
1. 猫哥觉得从得到外管局批准到签发签证需要6天(4个工作日)这么长的时间吗?
2. 北京大使馆从9月21日开始就Schliessung,一直到10月8号,这段时间是完全休假吗,还是可以签发签证?
3. 外管局批准是以电子方式发给大使馆吧,不存在路上邮寄时间吧?
4. 我有什么办法催签呢,可以亲自去签证处吗,会让我进吗?

谢谢猫爷

李小二2 发表于 2021-9-14 17:58
哈喽猫哥,我给慕尼黑外管局打电话了,他们说已经在9月8号批准了我的签证申请并把这个信息发给了德国驻北京 ...

嗯估计因为大使突然去世,在忙吧

1,不止,差不多1-2周的时间在使馆都算正常
2,这个不确定,有可能是大部分人休假,也就是非必要工作人员休假
3,是的,无需担心,并不会太耽误时间
4,目前可以等等,邮件已经发过了,等一下使馆,他们反映日常都很慢

amor_cat 发表于 2021-9-14 19:16
嗯估计因为大使突然去世,在忙吧

1,不止,差不多1-2周的时间在使馆都算正常

谢谢猫哥的回复,从9月8号慕尼黑外管局批准开始,猫哥你觉得我在10月1号之前拿到签证(护照)是不是还是稳的啊,有点焦虑。。。

李小二2 发表于 2021-9-14 22:17
谢谢猫哥的回复,从9月8号慕尼黑外管局批准开始,猫哥你觉得我在10月1号之前拿到签证(护照)是不是还是 ...

正常来看10月1日之前肯定能发