ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于签证的问题,求解答~

不知道猫哥在不?
我是在6月28日北京APS递的签证,好慢啊!快一个月了,感觉很慢因为是个急性子,有同一天在北京APS递签的吗???我开学在埃尔朗根上学。
主要有两个问题吧。
1.就是现在我可以发邮件催了吗?不是说正常处理时间4周,我看已经四周左右了,还是什么消息都没有。
2.学期开始是10月1日,上课日期是10月18日,我填写的预期入境时间是9月24日,会不会到最后签证下来了日期给我延后了?我买的飞机票是9月25日的,不能退票,挺关心这个问题的。
谢谢各位的时间!
北京辖区都很慢,我同学下签的都是5周左右
1.可以,不过建议你问一下埃尔朗根的外管局,就问签证材料是否收到了?一般外管局审完材料,使馆这边才开始下签
2.一般不会,你这样卡的时间太紧不太好吧

1,一般一个多月是正常时间,疫情导致的延误可能会再多1-2周。快一个月没什么消息很正常
2,这很难说,发下来看:)

承远 发表于 2021-7-27 12:35
北京辖区都很慢,我同学下签的都是5周左右
1.可以,不过建议你问一下埃尔朗根的外管局,就问签证材料是否收 ...

谢谢同学的回复,因为学校建议9月30号之前注册嘛,也想着提前适应一下环境,而且省钱买的廉价航空就正好在9月25日那一天,所以有些赶......

amor_cat 发表于 2021-7-27 17:34
1,一般一个多月是正常时间,疫情导致的延误可能会再多1-2周。快一个月没什么消息很正常
2,这很难说,发下 ...

谢谢猫哥,德国太慢了....我跟澳洲的同学聊说一周下签,没有比较就没有伤害呀。希望签证在9月24 吧,要不然几千块的飞机票打水漂了

NingZhang@ 发表于 2021-7-27 19:06
谢谢猫哥,德国太慢了....我跟澳洲的同学聊说一周下签,没有比较就没有伤害呀。希望签证在9月24 吧,要不 ...

慢慢就体会到德国人的拖拉性格了,基本上是一种民族性
什么他娘的闪电战:)

amor_cat 发表于 2021-7-27 19:45
慢慢就体会到德国人的拖拉性格了,基本上是一种民族性
什么他娘的闪电战:) ...

已经体会到了,anyway,谢谢住在论坛里的猫哥。

NingZhang@ 发表于 2021-7-27 22:25
已经体会到了,anyway,谢谢住在论坛里的猫哥。

加油,一切都会顺利的:)

amor_cat 发表于 2021-7-28 22:56
加油,一切都会顺利的:)

猫哥实在是太尴尬了,哈哈哈,您7月27日回复的,结果签证就是在7月27日弄好的,整整一个月,不多不少。只是因为EMS效率太差了,所以晚了一天才查到物流信息。而且入境日期和我填的一样,没改,飞机票没白买,嘻嘻

NingZhang@ 发表于 2021-8-3 20:19
猫哥实在是太尴尬了,哈哈哈,您7月27日回复的,结果签证就是在7月27日弄好的,整整一个月,不多不少。只 ...

到德国要加油!