ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于DSH的承认

我现在能申请波恩大学和洪堡大学的DSH,请问有人知道:
1、这两个大学的DSH相互承认吗?
2、这两个大学的DSH哪个简单一点?
3、除了官网的真题,有同学还有其他的真题吗?
提前谢谢了
1,目前是互相认可的,但是也跟你专业有关,如果是纯文科尤其是语言学类别的专业,认可度可能就要打折扣,可能会被额外要求做面试
2,差不多,所谓难度,每个城市各有侧重
3,基本无,官方并不会发布真题,一般十几二十年都是那一套样题

amor_cat 发表于 2021-7-23 17:43
1,目前是互相认可的,但是也跟你专业有关,如果是纯文科尤其是语言学类别的专业,认可度可能就要打折扣, ...

ok,谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2021-7-23 17:43
1,目前是互相认可的,但是也跟你专业有关,如果是纯文科尤其是语言学类别的专业,认可度可能就要打折扣, ...

请问猫哥,我可以同时参加这两个大学的DSH吗?我看报名表上写着两次DSH之间不能短于三个月,是不是说就只能选一个去考了?

lichchen 发表于 2021-7-24 09:39
请问猫哥,我可以同时参加这两个大学的DSH吗?我看报名表上写着两次DSH之间不能短于三个月,是不是说就只 ...

可以,不同大学的DSH参加不受限制

amor_cat 发表于 2021-7-24 10:25
可以,不同大学的DSH参加不受限制

谢谢猫哥。但我还是有些害怕。现在波恩的DSH是9月14,而洪堡的可能更晚一些,但他们之间相隔没有三个月。这样的话我可以同时报这两个DSH并且都去考吗?不会违反规定吗?

lichchen 发表于 2021-7-24 10:28
谢谢猫哥。但我还是有些害怕。现在波恩的DSH是9月14,而洪堡的可能更晚一些,但他们之间相隔没有三个月。 ...

很多在德国的留学生,甚至会参加四五所大学的DSH考试去撞大运:)
考过哪个就去哪个上大学的情况并不新鲜。
当然某些大学没有DSH,或者只认DAF考试成绩,就没辙了

amor_cat 发表于 2021-7-24 16:00
很多在德国的留学生,甚至会参加四五所大学的DSH考试去撞大运:)
考过哪个就去哪个上大学的情况并不新鲜 ...

好的,谢谢猫哥