ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有过留级情况, 请教 APS 的一些问题

各位朋友好.

我最近在研究留学德国的所需准备的资料和步骤, 通过阅读 APS 官网、abcdv 论坛等, 目前已经对 APS 审核、学校申请和签证办理所需的一般资料和流程有了比较清晰的理解. 然而我有一个特殊情况是大学时留过级. 考虑到这一特殊情况, 我仍有不确定之处. 故发此贴, 向各位讨教.

我的基本情况:

一本大学, 非 211 非 985.

所有成绩的算数平均分: 86.2, 加权平均分: 87.0, 根据巴伐利亚计算法, 自行评估 aps 成绩约 2.0

现已毕业, 并已经工作了几年

我的特殊情况:

由于一些复杂的原因, 我大二时一直处于抑郁状态, 这一年的学业基本荒废. 精神状态恢复之后, 为了给后面的学习打好基础, 我选择留级重读一遍大二. 因此, 我大学一共读了 5 年.

我找遍了 APS 网站上的说明以及常见问题等页面, 没有看到关于留级的明确说法. 只有一些可能有相关性的说明. 因此有以下几个问题:

1. 在 APS 申请材料注释 中有以下内容:

“大学成绩单”需要按学期排列,包含全部所修课程及分数(不及格或未通过的课程也要明确列出成绩 或结果)。

由于我读了两次大二, 有很多科目第一次挂了, 而重读时都通过了. 这些课程在成绩单中只显示重读通过的结果. 请问这样的成绩单是否符合 APS 审核的完整性要求?

2. 在 APS 申请材料注释 中还有以下内容:

未获得学位及延长毕业的情况
    由于个人原因未获得学位证书或延长毕业时间的申请人,需提供高校出具的未获得学位或延长毕业的说明原件,解释原因,并进行翻译。

我这种情况是否属于延长毕业? 我的理解这段话是针对尚未毕业且需要延长毕业的在读学生而言的, 而我已经顺利毕业了.

3. 是否还有其他需要特殊说明的地方或者需要其他特殊的证明?

各位若能提供任何信息, 不胜感激.
1,符合
2,不属于
3,没啥特别的,关于你的情况,找教务处开个说明,翻译公证附上就行了

amor_cat 发表于 2021-7-22 22:51
1,符合
2,不属于
3,没啥特别的,关于你的情况,找教务处开个说明,翻译公证附上就行了 ...

感谢猫哥解答。
找教务处开个说明,说明我哪年留过级以及留级原因就行是吧?

关于留级原因,我怕教务处会写成因为大二挂科达到多少门所以被强制留级。 然而真实情况是,我向辅导员提出了留级的意向被拒,不允许我留级,所以才通过挂科来达到留级重读的目的。我不知道这样会不会在 APS 和申请学校时有不好的影响?如果需要的话,我想我应该在简历、动机信或者是面谈时去澄清这一情况吧?

naitree 发表于 2021-7-23 10:45
感谢猫哥解答。
找教务处开个说明,说明我哪年留过级以及留级原因就行是吧?

找教务处聊聊啊,要出国嘛,教务处也不会太为难你的
写个因病留级,几个字,价值自己判断

amor_cat 发表于 2021-7-23 11:02
找教务处聊聊啊,要出国嘛,教务处也不会太为难你的
写个因病留级,几个字,价值自己判断 ...

谢谢猫哥 (⌯’▾’⌯) ∫