ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】成人本科申请德国本科需要念预科吗

大家好,叨扰了。本人是初中毕业直接念了五年的全日制大专,专科念的是会计。现在去某省会城市读两年成人本科,专业是公共事业管理。最后需要自己考学士学位证书。
目前是以下几个问题:1.由于我是初中直接上的专科,所以没有高中毕业证书和会考成绩之类的,到时候申请APS可以用专科毕业证书和成人本科的毕业证书来进行替代吗?
2.成人本科申请德国本科一定需要念预科吗?因为经济上的问题所以希望最好是能在国内先把语言过了,然后直接入学。
3.专业问题,想要换一个专业就读,可能和之前的会计,公共事业管理都无关,目前还没有定下来。换专业重读本科可行吗?
麻烦论坛里有经验的前辈帮忙解答一下,不胜感激,谢谢!
1,先看看你的最高学历教育部那边查询情况,可查的话一般可以审核,你属于中途从另一条专业线转到学术路线,一般情况下可以转,你和高中毕业那种不是一个线路,不用类比
2,还是要读预科的,你国内好好学德语肯定是有好处的
3,读预科之后可以转专业,具体看你申请的预科类别,决定你未来可以申请的专业,相当于从头读了
具体的你给审核部发邮件吧,审核部那个在线系统里能不能选出你的学历情况不太确定。

其实你为什么要申请这个呢。。。为啥不申请Azubi呢
http://bbs.abcdv.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=603

1,不用APS
2,在德国读书期间有工资
3,毕业后考大师证之后可以在德国直接就业
4,德语要求B2

amor_cat 发表于 2021-6-23 16:20
1,先看看你的最高学历教育部那边查询情况,可查的话一般可以审核,你属于中途从另一条专业线转到学术路线 ...

好的,谢谢猫哥为我详细解答了这个问题!我还是先想试一试能不能申请到本科的学校,如果确实没有这个能力去Azubi也未尝不可。我先学好德语!

老虎不吃草 发表于 2021-6-23 17:24
好的,谢谢猫哥为我详细解答了这个问题!我还是先想试一试能不能申请到本科的学校,如果确实没有这个能力 ...

德语最关键,加油!

amor_cat 发表于 2021-6-24 13:01
德语最关键,加油!

嗯嗯,谢谢猫哥!