ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于申请语言班的问题

先介绍一下我目前情况,信息与计算科学专业,算是应用数学方向,aps去年就拿到了,然后学德语到现在还是考不过B1的听力,已经考了三次了(从高中起英语就是我的噩梦)。
手头上只有一个800学时证明(还不是歌德这种能当B1用的),
目前非常非常想去德国读语言抓紧时间考过。
这段时间申了克劳、斯图还有比勒菲尔德,但是斯图给了邮件回复说截止日期以后4~8周才有消息,这给我急的。
所以请大佬们支点招吧救救孩子,真的想去德国非常想无比的想不想再耽误了。。。
查了很多帖子发现想去公立大学语言班必须得先录取才行,所以想问问除了斯图克劳比勒菲尔德还有哪些学校可以800学时就能申请大学条件zu的。
想要在7月15日之前全试一次。
要是没有待选项,那我就,只能和11月德福死磕到底了。
真的不知道能不能过。。。。。

恳求各位大佬报个菜名吧感激不尽!!!

猫叔,谢谢您了。我刚查了一下德累斯顿,上面说能力证明要B1诶,我这种听力没过的情况会给zu吗.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

panzy 发表于 2021-6-22 22:58
猫叔,谢谢您了。我刚查了一下德累斯顿,上面说能力证明要B1诶,我这种听力没过的情况会给zu吗..... ...

德累斯顿有TUDIAS

谢谢猫叔,目前查到最近一次的重庆场B1成绩,听力算是过了。终于可以申请一部分B1可以申请的学校了.....目前签证是只有学校给ZU才能过去是吗?我看耶拿的有个DSH刚好可以用B1申请,是不是申请到了DSH入学也不能去德国啊?

panzy 发表于 2021-6-25 23:11
谢谢猫叔,目前查到最近一次的重庆场B1成绩,听力算是过了。终于可以申请一部分B1可以申请的学校了..... ...

其实 很多大学的语言班入学考试,用学时证明也可以申请:)
最近签证处都比较特别,优先直接入学的办签证,其余类型的,条件zu,语言班都要往后排

amor_cat 发表于 2021-6-26 00:44
其实 很多大学的语言班入学考试,用学时证明也可以申请:)
最近签证处都比较特别,优先直接入学的办签证 ...

猫叔,那像耶拿那个DSH语言班说可以注册成为耶拿的学生身份,那是不是意味着注册了以后,以入学的名义申请签证就大概率可以了呢?还是说,尽量拿个zu,老老实实说清楚只是去读语言班然后才可以入学,然后递签呢?
疫情期间,被整的懵了不少是真的....

panzy 发表于 2021-6-26 22:05
猫叔,那像耶拿那个DSH语言班说可以注册成为耶拿的学生身份,那是不是意味着注册了以后,以入学的名义申 ...

1,是的
2,主要是不论哪种情况,学校需要做出说明,就是要求学生报到,而不是随便在哪里上网课

amor_cat 发表于 2021-6-27 14:33
1,是的
2,主要是不论哪种情况,学校需要做出说明,就是要求学生报到,而不是随便在哪里上网课 ...

猫叔,我收到了耶拿DSH语言班的zu,上面写的是“
Eingangstest am 04.10.2021, 14:00, Hörsaal 1, Carl-Zeiss-Straße 3 (Teilnahme ist Pflicht, es gibt
nur diesen einen Termin)
Das Ergebnis des Eingangstests entscheidet über die endgültige Aufnahme in den Kurs und die
Einstufung der Sprachkursteilnehmer in den Vorbereitungskurs 1 oder 2. Die Aufnahme in den
Sprachkurs und die damit verbundene Immatrikulation als Student erfolgt am 08.10.2021.”

然后缴费文件里写的是交了全款以后会有一个考位,也就是说我拿了这个语言班的zu,也只是有了一次参与入学考试的资格而已。那像这种情况我能拿这个zu去申请签证吗?
我问了同学,说是aps连材料都不会收。。。
是这样吗

panzy 发表于 2021-7-7 12:55
猫叔,我收到了耶拿DSH语言班的zu,上面写的是“
Eingangstest am 04.10.2021, 14:00, Hörsaal 1, Carl- ...

疫情随时在变化,所以也不知道下周或者下个月啥样
估计很快会把所有类别都开放