ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于签证材料的问题

我看见德国驻中国大使馆写道:”所有证书、证明和德国签证申请程序中提交的其他材料均需翻译为德语。译文必须准确且内容无误。提交不准确或错误译文的后果由您个人承担。不要求由宣誓过的译员翻译或对译文进行公证。如申请类别为学术访问(研究)签证或找工作签证,英文材料无须翻译成德文。“

我想求助猫哥几个问题:
1.申请硕士是否属于学术访问签证?
2.“不要求由宣誓过的译员翻译或对译文进行公证” 意思就是我不用去公证处翻译成德语了吗?(我是英语授课专业,所有材料都是英文版),自己找人翻译成德语就可以了吗?
3.看了看材料清单,需要翻译的材料是不是就是——护照;高中毕业证,大学毕业证和大学学位证;雅思成绩单;简历和动机信
4.留德人员审核部的审核证明/审核证书/传真——指的就是APS证书吗?
5.Fintiba靠谱吗?

提前谢谢猫哥了
1,申请硕士属于留学签证
2,不需要公证,只需要附加德文翻译即可,要求准确
3,护照不需要翻译,高中毕业证不需要翻译。只需要翻译大学毕业证和学位证和简历和动机信。雅思成绩单不需要翻译
4,是的
5,目前能办的就是Ex-Patrio,Fintiba,还有个啥的。作为自保金的一种机构监管模式,虽然风险大于银行,但是目前也是没办法,德意志银行不开啊

记得保险别在fintiba顺手就够勾上了,保险还是要专门的保险机构办理才靠谱,比如我们:)
涉及到手续办理和链接,都在论坛顶上的标题栏,往上看,很好找到:)
回复 支持 1 反对 0

amor_cat 发表于 2021-6-19 02:06
1,申请硕士属于留学签证
2,不需要公证,只需要附加德文翻译即可,要求准确
3,护照不需要翻译,高中毕业 ...

真是太谢谢猫哥了!保险等我收到zu(正式准备去德国了)时再找您办理吧!

Anorexia 发表于 2021-6-19 15:49
真是太谢谢猫哥了!保险等我收到zu(正式准备去德国了)时再找您办理吧! ...

好的,祝你顺利:)