ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想了解语言和文化科学--艺术和音乐专业的情况

我原先是学工科的,不过想到德国读有关艺术和音乐方面的专业。我相关网站上我查到德国大学的专业设置:
语言和文化科学---艺术和音乐专业 下设:
1)艺术史
2)艺术史和美学
3)音乐史
4)音乐学

不知道有没有朋友学这些方面的专业?可以介绍一下吗?
我想了解:
1)如果申请音乐史或音乐学专业,是否申请者要有一定的音乐基础(比如曾经学习过某种乐器或者懂音乐理论)
2)如果想了解这些专业的详细情况,比如有哪些必修课程等等,是否有合适的网址?
Musikwissenschaft是限招专业,只能说这个专业不容易,要学拉丁文的。好像不用音乐基础,但是有的话,学起来肯定容易一点。好像要分析音乐什么的。

那么"艺术史"是限制专业吗?

"欧洲艺术史"也是我感兴趣的专业,不过我在网上只查到海德堡大学有这个专业,倒是有很多大学都有"艺术史".有没有正在学这个专业的前辈指点一下,"艺术史"是不是属于限制专业?主要有哪些课程?如果选了"艺术史",是不是可以在以后的学习中专攻"欧洲艺术史"方向呢?因为"艺术史"这个专业范围太广,我想学的精一些.
谢谢~~~
艺术史是学习一些关于欧洲从中世纪到现代的艺术的学科,主要是绘画和建筑。但是语言要求很高。德国人一般都是拿到拉丁语大语言证明的。还要会两门其他的欧洲语言。比如你对意大利的艺术感兴趣就选学意大利语。但是以上的规定也是根据不同学校而情况有所不同的。
有的学校限制有的不限制,不过个人认为比较好申请,即使是限制专业。由于中国人,或者说除欧洲以外的外国学生申请的很少,所以比较容易申请到。
由于就业前景不是很乐观,许多德国人学生都把它作为副专业修。因为是主专业的话,以后很可能去博物馆或是考古研究所。
kunstgeschichte一般就是欧洲的艺术史。如果是东方艺术的话,学校会注明的。
musikwissenschaft一般都不是限制的吧,反正我看的大多数都不是限制的。有同学正在上,分析音乐如果没基础的很恐怖。学的内容是音乐史,音乐理论,有的可能还包括音乐教育。
但是听说好多学校知道亚洲学生没有拉丁基础,可以免的。这个你就要自己去问了。但是就算免了,如果要学这些学科的话,最好还是有拉丁基础,老师动不动就说或者写一些拉丁文。因为不管讲什么都是从中世纪开始,那个时候就用拉丁文,没办法。
德国目前只有柏林和海德堡有东方艺术史专业,其它大学的艺术史都是欧洲艺术史。在许多学校他都属于校内限制专业。

你可以看看和声理论,

你觉得你能搞定吗?这是必修的。

不会乐器将是很大的一个失误。没有音乐感觉怎么念音乐史音乐学?

仔细的去研究一下某个学校音乐学音乐史的专业设置和课程吧。

艺术学和美学几乎没有几个人能顺利的学下来,尤其是外国人。不是瞧不起你,如果你有足够的能力和自信那就申请吧。

工科转这样的专业实在是天壤之别,很多东西是不能凭兴趣的。不建议这样做。
当作兴趣好了,每个人喜欢的东西实在是太多了。

谢谢各位的回复

我再考虑考虑,还要看明年Test DaF考得怎么样再做决定.
不管怎么样,谢谢各位啦~~~