ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 已有德国学籍但签证被审核部卡

求助大家,我的情况可能比较特殊,希望我能够阐述清楚,如果有哪些没有说清楚的欢迎大家帮忙指出,感谢!

本人是19-20学年使用APS团审证书在斯图加特大学以本科生交换了一年,2020年10月结束交换项目回国,而后继续使用团审证书申请的斯图加特大学的硕士。目前已经使用团审证书在学校顺利注册入学,开始上网课了。
之前交换的时候申请的签证在20年10月已经过期,因此按照正常流程需要在APS审核部重新递签。本周二的时候去了审核部递签,但是审核部的人员说团审证书不能够用来申请硕士学习签证。但是我已经用团审证书成功入学,不知道这种情况下还需不需要再去弄aps个审?

目前已经联系斯图加特大学,沟通的结果是,他们能够开出下面的证明:
Die Uni Stuttgart bestätigt  Herrn*** AXXXagsnummer:****, Bewerbernummer: ***** Matrikelnummer: ****, dass  das APS-Gruppenzertifikat vom 15.7.2019 für die Bewerbung, Zulassung  und Einschreibung zum  Masterstudium  ******anerkannt wurde und er deswegen kein weiteres Dokument vorlegen muss.
关于签证的处理过程他们没有办法参与。目前我正在拿着这份证明联系斯图的外管局,目前还没有回复。

审核部提出的另外一个问题是,我现在已经从北京的本科学校毕业了,需要回原籍递签或者提供北京居住证。我是2020年10月交换回国后,2020年12月拿到的北京本科学校的毕业证,但是学校可以帮忙保留两年的户籍,我现在的户口还是在北京学校的集体户口。自21年1月开始,我在北京的亲戚家借助,但是因为户口还在北京所以并没有办过居住卡。从3月下旬开始,我在北京找了一份实习,目前还在实习,实习合同是到预计出国的7月初结束的。
大使馆对于常住地递签的规定是指,已居住 6 个月之久或自开始居住起预计将居住 6 个月之久的地点。但是审核部要求提供的证明材料必须是居住证,而居住证只能证明自己已居住 6 个月之久。但是我自己目前无法办理居住证(北京市规定居住卡办理生效5个月后才能办理居住证)。想问大家这种情况下只能强行办理居住证么?或者说如何证明自己自开始居住起预计将居住 6 个月之久,并说服审核部接受这个材料?或者只能把户口迁回原籍在原籍递签么?

想问一下大家有没有什么建议?
我知道这两个材料都是审核部说明了要求的,我应该早早就看清楚并且办理好相关材料的,遇到的问题确实是由我自己造成的,如果大家想要批评也欢迎评论,当然,更希望听到大家的建议。
万分感谢。
你去跟使馆预约面签吧,审核部的人对签证政策是一种机械化的执行,对于要求本身他们没有任何解释权,所以尽管你的一切都很合理,但对审核部来说,他们不敢越过雷池一步,否则他们自己就有麻烦了。

跟使馆预约个时间吧,去面签

okok,感谢猫哥。我准备等一下斯图的外管局的回复,然后去预约试管的面签。

hengyu2021 发表于 2021-5-14 16:34
okok,感谢猫哥。我准备等一下斯图的外管局的回复,然后去预约试管的面签。 ...

祝你顺利:)

更新一下动态,我拿着学校开的证明去联系大使馆,但是大使馆依旧要求APS个审
大使馆回复截图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hengyu2021 发表于 2021-5-20 10:24
更新一下动态,我拿着学校开的证明去联系大使馆,但是大使馆依旧要求APS个审
大使馆回复截图如下
...

我准备好好考虑一下个审了
感谢猫哥的帮助