ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

认为Deutsch als Fremdsprache相对容易读的请举手

我已经转了一次专业了,这次真的要考虑清楚。本人只喜欢学语言,(就像在dsh班那种),,不喜欢理科,地理,文化历史也没什么兴趣。请问还有比这个专业更适合我吗?我也很懒,只喜欢容易读的。
呵呵

那 SINOLOGIE 可能更容易些吧

呵呵

我还想把中文当作Nebenfach来修呢
我举手了。。。。。。

不要举手,

念乐就知道了。
最好还是老老实实,而且问题在于感兴趣不是一定要去念的。
人的心思总是在动,动个不停。

DSH学语言和上学念某个专业完全不一样,如果只是喜欢读语言的话,我不知道该怎么办。
Deutsch als Fremdsprache还是有历史,国情,文学,语言学的东西,多少会涉及到。
显然啊,那些东西即使在国内学德语的都要学了。
程度不一样。所以不喜欢文学历史的人学,还是会觉得不习惯。
我举手!
但是还是要建议楼主一定要想清楚!
DAF并不是简单的学德语,他所包含的内容比这个多的多!
DAF是有很多方向,比如语言学,德语教学,。。。。。。。。。。。。。。。。
我觉得就语言学就够好好啃的了,不简单!

但是总体来说,并不难,考试也比较简单!与其他学科比!

回复: 认为Deutsch als Fremdsprache相对容易读的请举手

最初由 Faithy 发表
[B]我已经转了一次专业了,这次真的要考虑清楚。本人只喜欢学语言,(就像在dsh班那种),,不喜欢理科,地理,文化历史也没什么兴趣。请问还有比这个专业更适合我吗?我也很懒,只喜欢容易读的。 [/B]

任何一门语言专业都要学地理,文化和历史。。。

你总不能只上sprachkurs,怎么可能毕业。。。。

在德国上大学并不适合楼主,但有私立的语言翻译学院可以基本满足楼主的要求,单纯语言课程为主的,能让你快速掌握多门语言的。比较容易读的。。。
Sprachwissenschaft,Lingustik...

至少不用Latein!!!

我觉得Deutsch als Fremdsprache 比起Germanistik最大的好处就是不用Latein和Mittelaelte Deutsch,这样就简单很多了,不是吗?

对哦!

楼上那位说的是啊,在国内学了Germanistik四年,要是出去再读G,非死掉不可,当然了,DaF是很好的选择,还不算换专业,呵呵~~~~
朋友,DaF不是学语言,不是学德语,不是germanistik。

DaF是学如何教外国人学德语,是学根据德语特点得出的科学的教学法。和学德语是千差万别的
这个应该大家都知道吧!只要说起DAF当然是和教学法息息相关的!