ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于转学次数和学期数

论坛里看到好多次转学次数不能超过一次和只能前三学期转学的帖子,现在我的情况是20年4月第一次入学Paderborn大学数学系读了一个学期 当时因为没什么别的专业想的是先读着再重新申请 后来到六七月份申请了哥廷根大学data science专业 现在已经读完一个学期也注册好下一学期了 但是最近考试感觉好几门都没什么把握能过 都比较难 专业内容也和我想象的出入比较大 城市也是一般 现在想等到今年冬季学期重新申请别的学校的其他专业 不知道是否可行 如果不行我就下学期校内换专业了
转专业的学期限制主要在本校内,跨校一般不会限制学期,但是新大学可能会对你学习能力存在怀疑
转学校主要是外管局有所限制,一般认为可以转学1次,主要问题是频繁转学,会让外管局觉得你没有完成学业的能力从而拒绝延签。

同为帕德转学,楼主加油

Jim-Lee 发表于 2021-3-12 05:56
同为帕德转学,楼主加油

唉 当时被中介坑了来读预科晚了半年 要不然当时毕业是冬季学期直接就申别的学校也不至于现在这么麻烦

amor_cat 发表于 2021-3-7 10:30
转专业的学期限制主要在本校内,跨校一般不会限制学期,但是新大学可能会对你学习能力存在怀疑
转学校主要 ...

猫哥 现在我的情况之前哥廷根那边的外管局跟我说可以转但是考虑好在德国学习时间最长十年就行 然后我转到多特这边了住在米尔海姆这边 上个月去延签签证官发现我学期数不对我就说我换过专业她就说你换专业应该提前通知她们 我说我换之前那边的签证官说可以我才换的 她就说这样不行 只给了我白条 让我过几个月拿到这学期成绩再去找她 请问这样问题大吗

秋明车 发表于 2022-1-7 17:31
猫哥 现在我的情况之前哥廷根那边的外管局跟我说可以转但是考虑好在德国学习时间最长十年就行 然后我转到 ...

问题不大:)