ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国内二次递签失败&卡日期入境相关问题

各位好。

我2020年办出了2020.09.09-2021.03.08的签证,后面因为疫情一直没有去。因为快到期了所以昨天去签证处想再次递签。结果工作人员说审核部只能办首次递签的,我这种没入境德国的没法办,并给出了几个解决方法:
1.联系使馆申请延长一两周,并且赶紧入境
2.联系外管局出具一张户籍注销证明,就可以再去审核部办新签证
3.等到签证过期半年后再来办
4. 8号到期前赶紧走
想问下第2种方法,没an过更没有没有出境证明怎么办?

另想问下4种方法,因为我要在4号打完疫苗后才能走,所以最早只能7号晚上17点到法兰克福机场,我的签证是8号到期。海关会不会以此为由拒绝入境并遣返?之前问过一个做外贸经常出国的朋友,说这样子卡着时间特别危险,可能会被遣返。
另入境的事,我是应该去问卡鲁外管局还是法兰克福海关啊?

不好意思写错了,是去审核部递的签

你好!我也跟你一样的情况,准备下周递签。但我跟上海审核部邮件说明了我的情况,对方回复同意我在审核部同意递签欸,我糊涂了。朋友你是哪里递的?

维奥拉_Viola 发表于 2021-3-2 17:13
你好!我也跟你一样的情况,准备下周递签。但我跟上海审核部邮件说明了我的情况,对方回复同意我在审核部同 ...

我是在北京审核部递的签 我正打算再和北京这边沟通....

等签证过期吧
因为你没去,所以也没有anmelden,也没有abmelden,不可能有证明的

每个人碰到的情况都不一样,而且审核部每隔一段时间也不一样

自己回复一下后续:
后来联系卡鲁外管局,无法开出Ab证明,遂拿着相同的材料再次去北京审核部递签,结果同一位接待员,上次要Ab,这次就没要,顺利递了签。当场也有很多人是因为各种刁难第二次甚至第三次来的,所以遇到不合理的拒收材料,放平心态再来就是了......

提醒一下,已经注册过的或者高学期的同学,一定要带着ZU+每学期的报道证明来

CCARVEN 发表于 2021-4-2 18:19
自己回复一下后续:
后来联系卡鲁外管局,无法开出Ab证明,遂拿着相同的材料再次去北京审核部递签,结果同 ...

使馆很神奇吧:)