ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】我懵了,我的专业应该叫啥德语名字

专业中文名字是新能源科学与工程,属于能动学院,课程的话包含热能,机械制图,机械材料,电工电子等基础课,专业课又是太阳能生物质能风能相关转换与利用课。
问题在于,学校给出的英文名字很无语,New Energy Science and Engineering...关于这个new的直译,老师解释因为专业课包括核能(不是renewable的)所以“新”就翻译成这样了。

但是我是没有选核能相关课的,所以就想在整理德语资料的时候重新搞一下这个翻译,总不能叫neue Energien吧...不知道叫做nachhaltige Energietechnik合不合适?(主要是我看德国本科没有直接叫着名儿的)
希望比较懂的朋友可以帮我看下这个名字行不行,或者有更合适的,还是我就用学校的英语材料就完了...
谢谢~
没事,你随便大胆翻译,德国人主要看你成绩单
你专业名的细节,他们不会太关心的:)

amor_cat 发表于 2021-2-27 19:26
没事,你随便大胆翻译,德国人主要看你成绩单
你专业名的细节,他们不会太关心的:) ...

好的,那我就写现在这个了,谢谢猫哥!