ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于德国的职业培训和递签的问题

猫哥您好,
有个学生拿到了德国一所私立职业培训学校的合同,语言+专业,到德国后会在职业学校学习德语到B2并通过考试, 看到大使馆递签的材料要求有外语证明,像她这种到德国学习德语然后学专业,还需要递交外语证明吗?大使馆说的外语证明是指的学时证明还是考试等级证书,如果是考试等级证书,是不是大使馆只承认歌德的证书,其它的一律不承认?还有这种职业培训语言+留学的,有没有语言的期限?您了解吗?
谢谢!

当年出国,abcdv和猫哥给与了很多的帮助,再次感谢
也是需要的,零基础以前没关系,现在零基础是比较难获得签证的
语言机构出具的德语水平证明就可以了,一般来说建议不低于A2,如果只有A1的水平那就有点太低了,主要是在德国初期会比较困难。不过只有A1也比零基础好。

如果能提交,最好是等级证书,歌德首选,但不是必须歌德学院,只要是正规机构的都是可以的
语言期限也是有的,一般最长可以读1年,大多数情况下达到B1或者B2,需要至少半年时间

amor_cat 发表于 2021-2-26 10:32
也是需要的,零基础以前没关系,现在零基础是比较难获得签证的
语言机构出具的德语水平证明就可以了,一般 ...

谢谢,像是这种签证,一般签证官先给几个月的签证?她的语言班3月1号开始,如果递签是不是还需要学校那边延期证明?谢谢

daisy1 发表于 2021-2-26 10:43
谢谢,像是这种签证,一般签证官先给几个月的签证?她的语言班3月1号开始,如果递签是不是还需要学校那边 ...

目前一般发6个月的签证
3月1日来不及,肯定要延期的

amor_cat 发表于 2021-2-26 11:04
目前一般发6个月的签证

猫哥,现在一般离开学前多长时间递签证,谢谢

amor_cat 发表于 2021-2-26 11:04
目前一般发6个月的签证

猫哥,现在一般离开学前多长时间递签证,办理签证还有在德国学语言期间需要提供生活费用来源,这个需要怎么办理?是直接开户德意志银行往里存钱,需要多少钱呢还是开父母工资收入证明?谢谢

daisy1 发表于 2021-2-26 13:27
猫哥,现在一般离开学前多长时间递签证,谢谢

至少提前2个月比较能够确保

daisy1 发表于 2021-2-26 13:55
猫哥,现在一般离开学前多长时间递签证,办理签证还有在德国学语言期间需要提供生活费用来源,这个需要怎 ...

1,建议至少提前2个月
2,自保金证明就可以了,不需要父母收入证明

amor_cat 发表于 2021-2-26 16:25
1,建议至少提前2个月
2,自保金证明就可以了,不需要父母收入证明

猫哥,这种在德国职业培训的是不是面签的几率很大,谢谢

daisy1 发表于 2021-2-28 17:38
猫哥,这种在德国职业培训的是不是面签的几率很大,谢谢

是的
所以国内德语基础最好能好一点
起码英语好一点,能交流的顺畅