ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

再次递签的材料及预计入境时间问题

咨询猫哥以及各位朋友们:

我去年拿的签证,今年3.23到期,但去年没出境,在家上的网课。由于德国疫情还是严重,准备再次上海递签,然后等那边情况好点再去。
有几个疑问:
1. 学校4.1开学,Vorlesung 4.12开始。我最早3.8去递签,因为有印象说不能把入境时间写太赶(比如距离递签日期不到六周的话有可能会被拒),我写4.20左右入境可以吗?
2. APS官网9月写的不用再递交必须到校上课的证明,现在是否还是如此?
3. 除了初次递签所需材料外还有什么额外要交的吗?(保证金已经改过来了)
4. 这次递签可能要面谈,可以照实说“我不确定什么时候去德国,等情况稳定再去,但是夏天肯定过去”吗?

先谢谢大家!
1,你签证还没过期呢,直接去呀。到当地换签证不就好了
2,现在看起来是要的,但每天情况都可能发生变化,可以随时问审核部
3,其实你签证还在有效期内,直接去德国当地延签换签证就行了,干嘛还要重新签证?
4,如1

amor_cat 发表于 2021-2-25 00:11
1,你签证还没过期呢,直接去呀。到当地换签证不就好了
2,现在看起来是要的,但每天情况都可能发生变化, ...

感谢猫哥的及时回复!
因为德国现在疫情还是蛮严重,我现在不想过去,想先重新办好签证,等大概四五月份那边确诊人数降下来再去。这样的话,对我的问题1、4猫哥有什么建议吗?

维奥拉_Viola 发表于 2021-2-25 11:47
感谢猫哥的及时回复!
因为德国现在疫情还是蛮严重,我现在不想过去,想先重新办好签证,等大概四五月份 ...

等签证过期,和第一次签证基本一样
所有文件全部更新

amor_cat 发表于 2021-2-25 19:00
等签证过期,和第一次签证基本一样
所有文件全部更新

好的。那申请表上填的预计入境时间晚于开学时间要不要紧?或者说,预计入境日期最少要距离递签日期多久呢?

维奥拉_Viola 发表于 2021-2-25 20:35
好的。那申请表上填的预计入境时间晚于开学时间要不要紧?或者说,预计入境日期最少要距离递签日期多久呢 ...

学校提供学校的说明文件

今天上海审核部重新递签了,小小反馈下
1、额外需要的材料:2021夏季学期注册证明
2、并没有正式面谈,只是收材料的XXX姐问了下上次是撤签了还是怎样,我回答因为疫情所以没去德国;没有其他提问。另外就是XXX姐提示了下目前的签证就作废了。
3、教训:我用了上次递签的照片超过6个月,所以立马跑去附近照相馆重新照了照片。
以上

评分