ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

再次递签-材料&入境时间确认问题

求助猫哥和在座各位父老乡亲以下问题:

1. 我是疫情前办出签证,2021.03.08到期。我可以在没过期之前就去交材料办新签证吗?

2. 我本学期已经是rückmeldet的状态,Semesterdauer 是04.01开始,Vorlesungszeit是04.12开始。填写入境时间应该按哪一个提前7天呢?

3. 由于已经是第二学期了,所以自然也没有所谓的zu了,有的只是Studienbescheinigung,上面也没有写明以上两个时间。是不是需要学校开具一份带有我名字的书面通知来写明时间点?

4. 我最快能在03.01去递签。出签周期有的帖子写28天,有的写6周。由于一些原因,导致我必须先买机票才能办签证。所以保守估计,是不是最早也只能买04.12的机票?还敢再提前一些吗?

5. 虽然我是在猫哥这办的TK保险,也没入过境。但我已经轮过两个保险周期了,所以保险公司将来要给我开的是有写明入境日期的保险证明。关系是否为机票时间晚于入境时间,入境时间晚于保险开始时间?还是说干脆都填写/买一天?

6. 像这种第一次签证未使用,第二次重递签的情况是否有材料或情况需要特别注意?比如说保证金要更新?所有文件的日期都要是最近一个月的?递签时是否会问问题?

如能回答非常感谢!!!
1,你签证还没过期呢,过期前不需要重新办签证,可以直接买机票到德国,3月8日之前
2,如1,但如果你要重新签证,应该写4月1日,晚几天也可
3,这个一般没有必要,但最好由学校提供赴德报道的说明文件
4,估计差不多,签证平时至少也要一个月左右,疫情期间尤其慢,满打满算一个月半月都有点紧张
5,如果你需要的话,我们可以给你开新文件,如果TK已经生效,就是TK生效文件,如果还没,就给你出我们的专用的签证文件都可以的
6,主要是因为疫情,你需要额外提供一个学校的关于报道的说明文件

另外就是注意1

lz是北京辖区的,补充下另外两个问题哈~

7. 咨询了另一位重新递签的朋友,他说他当时是去北京的审核部递的,结果2020.10.19递的2021.01月才拿到签证,足足办了两个半月。所以他建议我一定要去签证处递,说是一个月就能下。想确认下此信息的可信度。另外,怎么选择是去审核部还是去签证处呀?

8.此同学还说自己当时是去Wiedereinreisevisum 窗口办的。但是lz从来没有入境过德国,可以去这个窗口办理吗?(还是说和有没有入境,有没有居留卡无关,只是和签证是否到期有关?能不能请猫哥详细讲讲?)

为了清楚明确,我把签证页照片也附上哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看到猫哥的迅速回复了,感恩!!对回复还有个问题,赶紧问一下:

9. 针对1.的回答,猫哥建议我03.08之前入境。我想问下入境之后不是要赶紧办居留证,但是一般要一个半月左右,肯定来不及。所以我是不是得先去办个白条?白条好办嘛,一般从申请到出条需要多久,需不需要一个可以an的住址?假如说我在入境几天后没能及时办理好白条,03.08之后我不就是黑户了.....黑户会产生什么不良后果吗......

CCARVEN 发表于 2021-2-18 00:16
lz是北京辖区的,补充下另外两个问题哈~

7. 咨询了另一位重新递签的朋友,他说他当时是去北京的审核部递的 ...

7,审核部递交也是转到签证处,处理速度本身其实相差不大,最多也就1-2天的差别。
8,跟窗口关系不是很大,其实审核部的话只是收材料,但已经有签证的情况下,的确属于wieder的范围

CCARVEN 发表于 2021-2-18 00:27
看到猫哥的迅速回复了,感恩!!对回复还有个问题,赶紧问一下:

9. 针对1.的回答,猫哥建议我03.08之前入 ...

9,没关系的,入境后在拿到居留证之前,外管局会给你白条的,白条就是个临时签证的盖章,一张纸打印个临时签证的事情是非常简单的,当场就会给你。anmelden的地址是必须的
你只要及时去外管局报道,怎么安排是他们的事儿,不存在黑户问题
并没有人因为来不及延签而成为黑户或者遣返的,对于外管局来说,来得及就让你回家等居留卡,来不急就给你一个白条,避免你等待期间签证过期成为黑户,白条就是这么个东西

amor_cat 发表于 2021-2-18 09:22
9,没关系的,入境后在拿到居留证之前,外管局会给你白条的,白条就是个临时签证的盖章,一张纸打印个临 ...

谢谢猫哥的回答啦!非常非常有帮助!

自己回一下后续:
3月1日去审核部递签被拒了
工作人员说像我这种办出签证但是不去,过期了的最麻烦,还是需要提交ab证明。并给出了四种解决办法:

1. 签证到期前飞过去(我签证3.8到期)(我问道过有人是之前入境过德国拿到了居留卡,后回国,居留卡即将到期,赶在到期前一天飞回德国,海关只是询问有没有联系外管局延签,答曰:已发过邮件但没有回复,也成功入境了。但是我没有过居留卡,所以此法对我并不保险)
2. 联系使馆,看能不能以要打疫苗实在没法早走,把签证延长一两周(我是真的要打疫苗)
3. 联系外管局发ab证明,不过办理周期长,可能要半个月(而且我也不知道像我这种都没an过的能不能ab)
4. 等半年后签证自然过期,再递签

血泪教训啊'(

CCARVEN 发表于 2021-3-2 20:02
自己回一下后续:
3月1日去审核部递签被拒了
工作人员说像我这种办出签证但是不去,过期了的最麻烦,还 ...

疫情真是闹腾,加油,好事多磨:)

自己回复一下后续:
后来联系卡鲁外管局,无法开出Ab证明,遂拿着相同的材料再次去北京审核部递签,结果同一位接待员,上次要Ab,这次就没要,顺利递了签。当场也有很多人是因为各种刁难第二次甚至第三次来的,所以遇到不大合理的拒收材料,放平心态再来就是了......

提醒一下,已经注册过的或者高学期的同学,一定要带着ZU+每学期的报道证明来

CCARVEN 发表于 2021-4-2 18:16
自己回复一下后续:
后来联系卡鲁外管局,无法开出Ab证明,遂拿着相同的材料再次去北京审核部递签,结果同 ...

使馆神奇吧:)