ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于催签

12月中旬领馆打电话要求补交预科入学考试邀请函(之前的已经过期了),到现在又过去一个月了,发邮件给领馆说等外管局的确认才能决定是否发签证,发邮件给大学也没有回复,想问一下猫哥,如何催签,听说有人发邮件给外管局的,那个管用吗?但是又怎么知道是哪个州的外管局呢?难道是大学所在的外管局吗?再过一个月就要参加入学考试了,到现在还没有签证消息,护照都搁在领馆5个月了,真的急死人了。
你自己发的话,外管局不太理你,何况他们也在焦头烂额
德国预科那边帮你催还有点效果

邮件发到大学了,一直没回音。怎么办啊,去年9月份已经错过一次考试了。

Jing_Topspin 发表于 2021-1-24 11:46
邮件发到大学了,一直没回音。怎么办啊,去年9月份已经错过一次考试了。

再发发,德国封城状态

谢谢猫哥,上周五已经又发给莱比锡大学了。也不知道莱比锡大学所在外管局的联系方式,否则就直接发邮件问一下了。按照考试邀请函上的说明,2月份下旬就要考试了。1月份法兰克福的已经错过了,真的好郁闷啊。

Jing_Topspin 发表于 2021-1-24 13:21
谢谢猫哥,上周五已经又发给莱比锡大学了。也不知道莱比锡大学所在外管局的联系方式,否则就直接发邮件问一 ...

都是让疫情闹腾的,唉

发邮件给莱比锡外管局,回复说材料在慕尼黑外管局(因为报的语言学校在慕尼黑的)。打了N个电话,终于联系上慕尼黑外管局,他们竟然认为我是去读语言的,放在一边没有处理。经过简单的解释,接线员说会转告给她的同事,心里有点慌,不知道她会不会忘记。这边马上写了个邮件给领馆,希望领馆帮忙看看进度。现在总觉得纳闷,不知道哪个环节有问题,怎么会以为我是单纯读语言的。慕尼黑外管局已经不回任何邮件了,电话是超级难打,我们打了好几天了。。。。。。

Jing_Topspin 发表于 2021-2-9 21:32
发邮件给莱比锡外管局,回复说材料在慕尼黑外管局(因为报的语言学校在慕尼黑的)。打了N个电话,终于联系 ...

德国人的事儿,各种奇怪,是比较正常的

大年初一发挥猎狗精神,再次打电话到慕尼黑外管(春节期间,打国际长途竟然比平时好打多了),这次接电话的男生查了一下,说我们应该去和领馆确认,他不能回答我们。马上又写邮件给领馆,希望2月16日他们上班能马上回复。
猫哥,如果打电话给领馆有用吗?

Jing_Topspin 发表于 2021-2-13 09:58
大年初一发挥猎狗精神,再次打电话到慕尼黑外管(春节期间,打国际长途竟然比平时好打多了),这次接电话的 ...

嗯,估计还是官方辞令
不过你说他电话给慕尼黑外管局并得到了答复,那使馆理论上会稍微重视一点

听外管局男的口气,我估计外管局那边应该是审过了(几天前打通过一次,说以为我们是去读语言的,一直没有处理),希望过了年,可以顺利的签出来。

Jing_Topspin 发表于 2021-2-13 12:14
听外管局男的口气,我估计外管局那边应该是审过了(几天前打通过一次,说以为我们是去读语言的,一直没有处 ...

加油,德国估计入夏就会解禁了

谢谢猫哥鼓励,反正下周二如果领馆没有回复,考虑再打电话给外管局。就是不知道他们会不会觉得是在骚扰他们。

Jing_Topspin 发表于 2021-2-13 12:27
谢谢猫哥鼓励,反正下周二如果领馆没有回复,考虑再打电话给外管局。就是不知道他们会不会觉得是在骚扰他们 ...

这属于他们的工作

今天领馆打电话说快有结果了,这个是啥意思?

Jing_Topspin 发表于 2021-2-22 10:25
今天领馆打电话说快有结果了,这个是啥意思?

等着收护照

希望领馆这两天可以把护照寄出来,这样可以赶上26号的入学考试。保佑!

Jing_Topspin 发表于 2021-2-22 13:39
希望领馆这两天可以把护照寄出来,这样可以赶上26号的入学考试。保佑!

祝你顺利:)

猫哥,终于看到EMS的通知了,估计明天可以拿到,马上订好了飞法兰克福的机票。现在去德国要在中国做好核酸检测,拿着报告入境吗?

Jing_Topspin 发表于 2021-2-23 18:05
猫哥,终于看到EMS的通知了,估计明天可以拿到,马上订好了飞法兰克福的机票。现在去德国要在中国做好核酸 ...

看看使馆的通知吧
应该可以

谢谢猫哥,已顺利到达德国。

Jing_Topspin 发表于 2021-3-6 17:39
谢谢猫哥,已顺利到达德国。

好好学习,早日毕业:)