ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于换学校与anmelden!!!着急!

我现在在FAU已经注册了,人在德国,还没有anmelden,签证4月底到期。
现在想换学校,准备再次申请TUB的夏季学期。
请问这种情况下我应该走哪条路啊:
1.先去埃朗根anmelden和延签,然后再到柏林重新anmelden
2.录取下来前直接在柏林anmelden,说明我在上网课,只是考试过去
3.等录取下来在柏林an和延签
我担心的是怕时间来不及,也怕一直没an会有罚款。
大家能给点建议吗,谢谢~

anmelden影响的是延签,原则上跟你入学没有直接关系
anmelden虽然原则上要求到当地7天内,但超期的情况下,一般都不怎么罚款,主要是不要耽误太多时间,超几天问题不大的

amor_cat 发表于 2020-12-25 10:43
anmelden虽然原则上要求到当地7天内,但超期的情况下, ...

那就是说我可以直接在柏林anmelden也可以?

anmelden虽然原则上要求到当地7天内,但超期的情况下, ...

还是说我一直等到录取结果下来(等3个月)然后再an,这样真的没有关系吗

Zenobia-liu 发表于 2020-12-26 23:41
那就是说我可以直接在柏林anmelden也可以?

可以

Zenobia-liu 发表于 2020-12-27 00:00
还是说我一直等到录取结果下来(等3个月)然后再an,这样真的没有关系吗 ...

最好尽早anmelden
搬家之后ummelden

好的,谢谢。那我就先在柏林an吧,后面录取下来直接延签应该就可以了

还有一个问题就是,如果我现在在柏林anmelden,后面录取下来延签,这种情况是不是就跟最开始拿了A校的zu递签,最后去了B校报到一模一样啊。我记得之前有帖子说涉及到柏林可能会出问题?

Zenobia-liu 发表于 2020-12-27 04:31
还有一个问题就是,如果我现在在柏林anmelden,后面录取下来延签,这种情况是不是就跟最开始拿了A校的zu ...

是的
柏林出问题的概率大一些,但本身这种事发生的几率很低
柏林这些年也不过发生了两次

amor_cat 发表于 2020-12-27 09:36
是的
柏林出问题的概率大一些,但本身这种事发生的几率很低
柏林这些年也不过发生了两次 ...

好的谢谢猫哥,以防我到时候在柏林不能延签,被要求返回中国重新递签,我还是再申请个非柏林地区的其他心仪的学校吧。

Zenobia-liu 发表于 2020-12-27 17:02
好的谢谢猫哥,以防我到时候在柏林不能延签,被要求返回中国重新递签,我还是再申请个非柏林地区的其他心 ...

祝你好运:)

借楼问一下猫哥orz,准备3月从德累转学到慕尼黑,正好碰上4月签证到期,是可以用慕尼黑的Immatrikulationsbescheinigung在德累延签的吧(从现在一直到疫情过去之前都准备住+anmelden在德累)。也就是说,在德累anmelden+延签,但是在慕尼黑大学注册+上网课是没有问题的吧?

kidlan 发表于 2021-1-8 03:49
借楼问一下猫哥orz,准备3月从德累转学到慕尼黑,正好碰上4月签证到期,是可以用慕尼黑的Immatrikulation ...

在哪儿anmelden就在那延签
大学的证明,是哪个就是哪个,问题不大
最多也就是给你个白条,然后转材料之后再发正式居留许可
但如果是初次入境,因为转城市导致延签来不及,这个则有可能出现一些问题
以往这种情况在柏林一般就被卡住了
慕尼黑和德累斯顿暂时没出过问题

amor_cat 发表于 2021-1-8 08:23
在哪儿anmelden就在那延签
大学的证明,是哪个就是哪个,问题不大
最多也就是给你个白条,然后转材料之后 ...

明白了,谢谢猫哥!