ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,申请TU Dortmund 非nc专业被拒,学分不够180

求助大家怎么申诉!

我申请了多特蒙德工大的一个非NC专业,今天来了拒信。理由是:folgt: Für eine Zulassung sind mindestens 180
LP aus dem Vorstudium erforderlich.

我本科必须要有180个学分

但是我的成绩单上有写明学校计划是本科修164个学分。

求助大家,我这种情况要怎么申诉呜呜呜呜

真的很想去这个专业,被拒也没有说是专业匹配度或者成绩问题,因为不够180我真的太冤了
怎么说呢,如果你理解的NC就是不设限,像本科那样只要你申请就统统录取,那么Master其实是没有真的”非NC“的。

“非NC”Master的录取唯一前提就是你的本科学历跟目标学校的本科之间的Vergleichbarkeit,就是说而这一定要是“gleichwertig”的。

那怎么定义“gleichwertig”是细分到不同专业的PA来决定的,有的可能是规定了berufsqualifizierender Hochschulabschluss mit Studienleistungen im Umfang von mindestens 180 LP为前提,然后其中必须包含若干学分这个若干学分那个。

你可以尝试一下自己计算你的学分折算ECTS看达不达180,能达到180的话就附上你自己的计算结果,跟Prüfungsausschuss的教授联系下说明下情况。如果你自己算都不够的话就别忙活了。

评分

MtroMan 发表于 2020-9-14 21:09
怎么说呢,如果你理解的NC就是不设限,像本科那样只要你申请就统统录取,那么Master其实是没有真的”非NC“ ...

我自己算过学分是够的,专业匹配度也够。我给外办发邮件要补交学分转换说明和modulhandbuch了

zola 发表于 2020-9-14 21:40
我自己算过学分是够的,专业匹配度也够。我给外办发邮件要补交学分转换说明和modulhandbuch了 ...

我建议你可以的话办公时间打个电话到Prüfungsausschuss或者IAmt问问,决定是否录取的是这两个部门而不是外办。TU Dortmund的IAmt还是很好接通电话的。
主要是现在很多大学都还在忙延期了的ba ma申请,写邮件估计回复挺慢的。

一个月内,你要真有信心学分是够的,Ab的唯一原因又真的只是所谓的学分不够,而你又真的很想去TU Dortmund,TU D又不松口的话,你就去找律师吧,不是开玩笑的。(不过我是不会那么弄,毕竟为了一个Dortmund花律师费多不值啊)

评分