ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

副专业经济对找工作有帮助吗?

本科双专业新生,副专业还在纠结,因为据说开学可以换副专业,收到的录取是日耳曼文学副专业,当时很想读,但是考虑到就业情况啥的所以问一下

副专业或者双专业中的第二专业是经济的话读研可以转到经济方向吗?(感觉悬,因为学分少了很多)或者说对找工作有帮助吗?

副专业存在的意义到底是什么?是用来弥补自身兴趣吗?因为我还有单专业的录取,所以纠结到底是读单专业(如果副专业没点用的话哈哈哈哈)还是双专业还是主副专业?

1,悬。minor通常就那么个60crp。你说要是些传统就kombi的专业如哲学还好,读研Bewerbung按你有多少学分乘系数,但经济就估计别想了。
2,对找工作有没有帮助这种问题没法回答,看人看工作。
3,minor存在的意义最理想的当然是辅助major啊,但是在德国的kombi就爱怎么放飞就怎么放飞。
4,你先自己理清一下Mono,Kombi和Doppelstudium。

评分

MtroMan 发表于 2020-9-13 16:46
1,悬。minor通常就那么个60crp。你说要是些传统就kombi的专业如哲学还好,读研Bewerbung按你有多少学分乘 ...

感谢回答,我目前收到的Zu中有Mono,Kombi还有Zwei Fächer,这个2 Fächer我刚刚去查了一下Abschluss是BA 1/2,如果说我选择这个修Pädagogik和BWL(或者其他和经济相关的),我读研可不可以换成Wirtschaftspädagogik?

zero. 发表于 2020-9-13 19:40
感谢回答,我目前收到的Zu中有Mono,Kombi还有Zwei Fächer,这个2 Fächer我刚刚去查了一下Abschluss是BA ...

ZF Bachelor啊, 那你申master就得看别人学校是否认可了,没得一概而论了。
申Master就俩硬性条件,1,gleichwertiger BA/MA/Dipl Abschluss 和 2,fachliche Voraussetzungen erfuellt,第一点看的是专业方向和学分,这点上你就算专业名字有了,但你却只有50%的学分。第二点看的是你都上过什么课。如果你按课程大纲上课你可能也上不够别人ma要求的课,除非你狂补WP

你最好就打电话去本科学校和你以后想读ma的学校问问呗。

不过说实话,我是你的话,如果真那么喜欢经济,我就单读一个经济了。如果真想学两门,精力够的话就上Doppelstudium,精力不够就一门毕业后申请Zweitstudium。

评分

MtroMan 发表于 2020-9-13 20:11
ZF Bachelor啊, 那你申master就得看别人学校是否认可了,没得一概而论了。
申Master就俩硬性条件,1,gl ...

谢答,我当然是想读经济,但是我是国内本科教育学没毕业过来的,只能读教育,所以才试图走迂回路线拯救一波

zero. 发表于 2020-9-13 21:25
谢答,我当然是想读经济,但是我是国内本科教育学没毕业过来的,只能读教育,所以才试图走迂回路线拯救一 ...

你瞧瞧你想读的专业是不是NC吧,要不是NC就注册你现在Zu里最接近经济的那一个,读个一学期(我记得就约莫18个月以内)然后转专业咯,不过你这样最好要到时候先跟外管局打个招呼问一问。