ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥 关于之前交换结束时的Abmelden证明的问题

猫哥你好~
我在18年10月到19年3月在德国交换过一段时间,走的时候abmelden了也拿到了那个证明文件,但是后来不记得放在哪儿了,现在毕业了很可能就是丢了。
我预约了下周一去递签,请问我还是否有必要出具这个Abmeldebescheinigung? 因为看到你在其他帖子说到好像长期签证过期六个月就还行(?
要是必须出具的话补办是否还来得及...(不得不吐槽慕尼黑KVR的效率,周一早上在网页提交了申请,周三早上才给我发邮件回复说附件里有需要填写的AXXXag, 我把邮件翻了个遍也找不到 然后我发邮件说找不到附件又被晾了一天,唉,现在就是心急如焚
提前谢谢猫哥和其他有经验的同学了!
都1年半了,就不用了

amor_cat 发表于 2020-9-10 12:13
都1年半了,就不用了

啊那真的是太好了! 瞬间轻松了许多, 谢谢猫哥!

我15年1月结束交换回国,16年3月申请的留学签证,依然被要求出具abmeldung的证明,供你参考。

AETERNUS 发表于 2020-9-10 12:16
啊那真的是太好了! 瞬间轻松了许多, 谢谢猫哥!

联系当时注册的Meldeamt,说明德国大使馆需要,他们会发给你电子版的。联系方式可以通过网上查询找到。

酸柠檬公馆 发表于 2020-9-12 22:23
我15年1月结束交换回国,16年3月申请的留学签证,依然被要求出具abmeldung的证明,供你参考。 ...

啊这...马上就递签了,只能祝我好运了...

bedfordcherish 发表于 2020-9-13 00:59
联系当时注册的Meldeamt,说明德国大使馆需要,他们会发给你电子版的。联系方式可以通过网上查询找到。 ...

谢谢!

更新:递签的时候没有要求出具,但是为了保险起见还是先补一份出来吧,以免到时候大使馆抽风又要补